«Салават Юлаев» и «Урал» поделят болельщиков

«Салават Юлаев» и «Урал» поделят болельщиков

«Салават Юлаев» и «Урал» поделят болельщиков

12 июля 2009, 22:49
Спорт
Всего лишь десять дней понадобилось представителям КХЛ на составление календаря сезона 2009-2010. В некоторых СМИ, еще не утвержденный, он появился еще в начале июля, но теперь все необходимые документы подписаны. Между тем, волейбольный календарь мужской Суперлиги был доступен для ознакомления уже в середине мая. Задержка с составлением хоккейного расписания была вызвана неопределенностью с проведением Лиги чемпионов. Ее, как известно, на будущий год не будет.

Хоккейные статисты-составители не раз заявляли, что одной из приоритетных задач для них было сделать календарь, матчи которого не будут проходить в один день с футбольными встречами по всей России. А вот про волейбол, конечно, позабыли. Так, например, первый домашний матч волейбольного «Урала» состоится 10 октября. Да не с кем-нибудь, а с действующим чемпионом страны – казанским «Зенитом». В этот же день на «Уфа-Арене» сыграют «Салават Юлаев» с прошлогодним аутсайдером КХЛ – новокузнецким «Металлургом». Хоккей в Башкирии, как известно, спорт «номер один», но, предположим, что игра волейболистов в этот вечер привлечет больше внимания и именно домашняя площадка «уральцев» - спорткомплекс «Динамо», соберет аншлаг. По иронии судьбы, следующая же домашняя игра подопечных Зорана Гайича выпадает на очередную домашнюю встречу подопечных Быкова. 17 октября «Урал» примет «Ярославич», а «Салават Юлаев» ждет интересный матч против ЦСКА. И вот тут-то волейболисты могут не досчитаться болельщика.

Но, к счастью для спортивных фанатов Уфы, в регулярном чемпионате пути «Урала» и «Салавата» больше не пересекутся, а про плей-офф пока что говорить рановато.

Отличительной особенностью хоккейного календаря, как и в прошлом году, станет плотность выездных и домашних встреч. Так «юлаевцы» начнут свой турнирный путь с маршрута Рига-Минск-Москва, а впервые предстанут перед уфимской публикой 19 сентября во встрече против хабаровского «Амура». Первый перерыв в чемпионате запланирован на начало ноября, в связи с турниром «Карьяла Кап» в Финляндии, куда Вячеслав Быков и Игорь Захаркин отправятся со сборной России. Следующая пауза будет в середине декабря в связи с Кубком Первого канала в Москве, где так же выступят сборники. А вот новогоднего перерыва не будет. Последние матчи в 2009 году команды КХЛ проведут 29 декабря, и уже 3 января нового года должны будут вновь выйти на лед. «Салават Юлаев» свой первый матч в 2010 году сыграет дома против омского «Авангарда». Самый продолжительный перерыв в календаре запланирован на февраль – более трех недель будет отведено участию сборной России по хоккею на Олимпиаде в Ванкувере. 10 марта стартует плей-офф, который может продлиться аж до 27 апреля, если в финальном матче Кубка Гагарина будут сыграны все семь матчей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter