«Салават Юлаев» и «Ак Барс» представят Россию в Лиге чемпионов-2009/2010

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» представят Россию в Лиге чемпионов-2009/2010

«Салават Юлаев» и «Ак Барс» представят Россию в Лиге чемпионов-2009/2010

12 апреля 2009, 23:22
Спорт
Символичным седьмым матчем, 12 апреля, в День космонавтики, завершился первый сезон Континентальной хоккейной лиги. Казанский «Ак Барс» со счетом 1:0 переиграл ярославский «Локомотив», который вот уже два сезона подряд выходит в финал и уступает там в решающем матче. Таким образом, клубный сезон в России завершен. На будущий год в Лиге чемпионов Россию будут представлять два клуба: «Салават Юлаев» из столицы Башкирии, как победитель «регулярки» и татарский «Ак Барс», как обладатель Кубка Гагарина.

Но с завершением российского чемпионата, хоккейный сезон в мире только набирает обороты. 24 апреля в Швейцарии стартует Чемпионат мира по хоккею. Пока что наша сборная проводит только товарищеские матчи. На минувшей неделе соперник по первым двум встречам был выбран несложный – сборная Австрии. В первой игре россияне победили 3:1, а во второй и вовсе разгромили бедных австрийцев – 8:1. Отметим, что наибольшее клубное представительство в сборной пока что у хоккеистов «Салавата Юлаева» - шесть человек: вратарь Александр Еременко, защитники Олег Твердовский и Виталий Прошкин, а так же нападающие Александр Пережогин, Алексей Терещенко и Александр Радулов. Во втором матче против австрийцев, Радулов набрал 4 очка: гол плюс три передачи.

Отметим, так же, что представительство «Салавата» в сборной в скором времени может ограничиться не только игроками. Освобожденным от клубной работы сейчас является тренерский дуэт сборной России: Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Тренеры взяли самоотвод из ЦСКА, по их словам, «во благо сборной», чтобы «удержать титул чемпионов мира и стать олимпийскими чемпионами в 2010 году в Ванкувере». Но так же тренеры не исключили и клубной работы с неким «базовым клубом сборной». Уже в понедельник, 13 апреля, в подмосковном Новогорске должна состояться пресс-конференция, на которой Быков и Захаркин обещают прояснить ситуацию, а вечером возможных наставников «Салавата» можно будет увидеть в прямом эфире передачи «Неделя спорта» на телеканале «Спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter