Борец из Башкирии стал чемпионом мира по грэпплингу

Борец из Башкирии стал чемпионом мира по грэпплингу

11 сентября 2018, 14:57
Спорт
Марат Гареев
Photo: jiujitsuct.com
Шестеро членов сборной России из Башкирии заняли призовые места.

25-летний Абу Гуданатов, воспитанник тренера Арсена Зинатуллина, стал чемпионом мира по спортивной борьбе грэпплинг. Чемпионат и первенство мира проходили в Астане, столице Казахстана, с 6 по 9 сентября текущего года.

Спортсмен выступал в весовой категории 92 килограмма. По итогам чемпионата он стал мастером спорта международного класса.

К слову, чемпионат и первенство отличаются возрастом участников: спортсмены в возрасте до 20 лет участвуют в первенстве, постарше - в чемпионате. Двоюродный брат чемпиона 17-летний Амирхан Гуданатов занял 2 место в первенстве мира.

В российской команде от Башкирии были также две девушки: 27-летняя Яна Шорохова и 16-летняя Регина Розова. Обе воспитанницы тренера Альфии Алимгужиной. Яна заняла 3 место в чемпионате, Регина – 2 место в первенстве.

В первенстве и чемпионате мира участвовали сборные почти 30 стран. Россию представляли 90 спортсменов, в том числе 6 - из Башкирии.

На видео внизу – чемпионский бой Абу Гуданатова (красная форма).Его соперник – французский борец, в синем.

- С января следующего года у нас начинаются следующие сборы: на первенство и чемпионат Башкирии, далее ПФО, России, далее на первенство и чемпионат Европы и мира, – говорит Арсен Зинатуллин, официальный представитель Федерации спортивной борьбы грэпплинг в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Чемпионский бой

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter