В Уфе пройдет марафон: 10 главных новинок этого года

В Уфе пройдет марафон: 10 главных новинок этого года

11 сентября 2017, 13:13
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Уфимский международный марафон состоится 17 сентября.

17 сентября в Уфе в третий раз пройдет Уфимский международный марафон. Каждый год его организаторы что-то меняют. Сегодня они рассказали журналистам об этих новинках. Медиакорсеть решила выделить 10 главных новинок третьего Уфимского марафона.

1. Появилась новая медаль – для участников серии забегов #Bushrun. На ней будут выгравированы слова «За активность, преданность, любовь к бегу. В этом году забеги серии #Bushrun прошли в Благовещенске и Сибае.

2. Победитель серии забегов #Bushrun станет участником Стамбульского марафона. Перелет в Стамбул и проживание в нем оплатит авиакомпания-партнер.

3. Впервые марафон будут показывать по телевидению и в интернете. Телеканал БСТ организует прямую трансляцию Уфимского марафона. Причем трансляция будет сопровождаться промежуточными результатами участников забега. А в интернете можно будет следить и за результатами своих друзей. Всего на дистанции будет 6 постов, на которых результаты марафонцев будут фиксироваться: старт, финиш и 4 промежуточных поста.

4. Впервые с обычными бегунами на дистанцию выйдут благо-бегуны. Каждый из них бежит с благотворительной целью, чтобы помочь конкретному человеку. Так, например, блогер Дмитрий Эйгенсон бежит в пользу Самиры, а трио из Оперного театра – в пользу Артемия.

Более подробная информация и возможность перечислить деньги подопечным всех благо-бегунов - есть на платформе «Сделай!». Пока благо-бегуны совершат забеги в пользу 12-ти подопечных. Организаторы надеятся, что со временем такая традиция будет только развиваться.

5. Будет расширено число категорий для корпоративных участников. Дело в том, что в марафоне принимают участие и сотрудники различных компаний, которые в итоге разыгрывают между собой дополнительные призы. В этом году итоги забегов будут подводиться в трех категориях, в зависимости от числа участников от одной компании: менее 20, от 20 до 100, более 100. Около тысячи человек примут участие и в корпоративном зачете.

6. Организаторы усилили стартовый пакет бегуна. Теперь в нем появится батончик Bite, такие же получают на Лондонском и Московском марафонах, сертификат на кусок пиццы и витамины – от партнеров марафона.

7. Будут усилены меры безопасности. Теперь на стартовой точке стадиона «Динамо» будет организована 30-метровая «чистая зона». Всех участников марафона (а их будет 3500) и зрителей будут досматривать. На трассе будет установлено 150 бетонных блоков, чтобы никто на автомашинах не смог выехать на путь следования. Этому же будут служить 30 единиц спецтехники на перекрестках. Обеспечивать меры безопасности будут 100 сотрудников ГИБДД и 150 человек из ЧОПов, Центра общественной безопасности Уфы и школы МВД.

8. Некоторым участникам марафона можно будет бежать без специальных «чипов», которые фиксируют результаты забега. Например, малышам в колясках или детям 4-5лет, которых берут с собой родители для приобщения к спорту. Это немного дешевле. Каждый участник марафона платит определенную сумму в зависимости от дистанции.

9. Увеличится число участников марафонской дистанции. По словам организатора Уфимского международного марафона Владислава Литвинчука, в прошлом году 42,2 километра пробежали 216 человек, в этом году на эту дистанцию зарегистрировались 320 бегунов. Напомним, что в Уфимском марафоне можно бежать на 4 дистанции: на 42, 2 и 21,1, на 10 и 3 км.

10. С завтрашнего дня на неделю изменится облик арт-объекта «Я люблю Уфу» на площади Двух фонтанов. Он заиграет красками Уфимского марафона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter