В Сибае станут растить фигуристов и хоккеистов

В Сибае станут растить фигуристов и хоккеистов

В Сибае станут растить фигуристов и хоккеистов

12 апреля 2010, 01:28
Спорт
Минспорта и туризма РБ выставило на открытый аукцион контракт на проектирование новой ледовой арены в Зауралье. Сумма контракта оценивается в 8 млн рублей, но точная стоимость проекта станет известна после аукциона. Победитель среди архитекторов определится 12 апреля. Деньги на возведение новой ледовой площадки выделяет бюджет России по программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ», рассчитанной на ближайшие пять лет.

Напомним, в Сибае планируется строительство крытого катка на 500 зрителей. Здесь будут проводиться соревнования по фигурному катанию и хоккею, размеры ледового поля – 60х30 метров. Строительство завершится к 2015 году.

Ледовую арену спроектируют с учетом всех нормативов для проведения хоккейных баталий. На крытом катке предусмотрены помещения для оштрафованных и запасных игроков, судей, тренеров, гараж на одну ледовую машину.

На новом катке начнут готовить будущих олимпийцев: здесь решено открыть спортивный лицей. Ранее спортсмены Зауралья были лишены ледовой площадки для тренировок и вынуждены были переезжать в другие города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter