Биатлонист из Башкирии Антон Бабиков признал свои ошибки на Олимпиаде

Биатлонист из Башкирии Антон Бабиков признал свои ошибки на Олимпиаде

Биатлонист из Башкирии Антон Бабиков признал свои ошибки на Олимпиаде

11 февраля 2018, 18:57
Спорт
Татьяна Майорова
Фото: РИА Новости
Спортсмен из Уфы после спринтерской гонки в Пхенчхане заявил, что допустил непростительные ошибки.

Сегодня, 11 февраля, Антон Бабиков в ходе своего выступления на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане финишировал с четырьмя промахами и занял в спринтерской гонке только 57-е место.

Победу на данной дистанции одержал немецкий биатлонист Арнд Пайффер.

Как сообщили РИА Новости, Антон финишировал в плохом расположении духа и дал суровый комментарий своему выступлению.

- Планировать нужно было свою работу, настраивался и планировал сделать все гораздо более качественно, - заявил биатлонист прессе. - С морозом справился, проблема была не столько в холоде. Хорошо разогрелся, погода не вызывала дискомфорта, но ошибки, которые я сегодня допустил, конечно, были непростительными. Пока не могу дать отчет им, надо поговорить с тренерами.

Чуть позже он дал более развернутый комментарий с анализом своих ошибок. Он предположил, что свою роковую роль сыграла предшествовавшая соревнованиям нервотрепка. И выразил надежду, что в дальнейшем сумеет справиться с волнением.

- Проблема в стрельбе была не в перчатках, было комфортно для того, чтобы работать, как я умею. В спринтерских гонках в течение сезона у меня был максимум один штраф. Состояние было нормальное, но единственное, что слишком много ждали стартов, через многое прошли. Сейчас с каждой гонкой будет лучше, наконец-то началась борьба, времени для эмоций не будет. Я не волновался, ошибка была в попытке оценить момент на рубеже, когда подошел, - отметил Антон. - Я доволен был своей скоростью. Да, можно было быстрее, но после "лежки" подорвался психологически чуть-чуть, и трудно было терпеть. Я верю в индивидуальную гонку.

Индивидуальная гонка у мужчин на Олимпиаде пройдет 15 февраля.

Напомним, вчера другой житель Башкирии – шорт-трекист Семен Елистратов порадовал россиян бронзовой медалью на трассе в Пхенчхане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter