«Салават Юлаев» проиграл третий матч подряд

«Салават Юлаев» проиграл третий матч подряд

«Салават Юлаев» проиграл третий матч подряд

12 января 2011, 00:24
Спорт
Уфимский "Салават Юлаев" во вторник на своем льду в присутствии около 8 тысяч зрителей уступил омскому "Авангарду" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В игре двух команд, входящих в число лидеров Восточной конференции, сильнее оказались гости. Встреча завершилась со счетом 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).

Уже на второй минуте матча в центре внимания оказался заработавший двухминутное удаление чех Петр Вампола, дебютировавший в составе "Авангарда" после перехода из челябинского "Трактора". Он занял место в первой тройке нападения омичей вместе с Романом Червенкой и Яромиром Ягром. Алексей Калюжный матч пропускал.

Уфимцы не использовали первое удаление в составе соперников, но быстро реализовали численное преимущество, когда на скамейку для оштрафованных сел Мартин Шкоула. Олег Сапрыкин отличился на 5-й минуте. Но на 11-й минуте Денис Куляш оказался самым удачливым в сутолоке перед воротами "Салавата Юлаева" и сравнял счет.

Во втором периоде "Авангард" прибавил в атаке. На 25-й минуте после дальнего броска Ягра шайбу подправил в ворота Вампола, отличившийся уже в дебютном матче в составе омичей. После этого площадку покинул получивший травму вратарь уфимцев Эрик Эрсберг, которого сменил Виталий Колесник. В конце 20-минутки Вампола выходил один на один с вратарем, но хозяева остановили его с нарушением правил. При игре в большинстве цели достиг точный бросок Шкоулы на 35-й минуте.

Отставание хозяев льда в счете на 48-й минуте сократил поборовшийся на чужом "пятачке" Александр Свитов, еще в прошлом сезоне игравший за "Авангард". "Салават Юлаев" в третьем периоде доминировал на льду, а на последних минутах устроил штурм ворот Карри Рамо. Этому способствовало и удаление, которое на 59-й минуте получил Вампола. Но счет на табло больше не изменился.

"Авангард" одержал шестую победу подряд. Уфимцы потерпели третье поражение кряду.

"Салават Юлаев" 13 января будет принимать еще одного из лидеров КХЛ - ярославский "Локомотив".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter