В Сибае хулиганов будут выбрасывать в бездну

В Сибае хулиганов будут выбрасывать в бездну

В Сибае хулиганов будут выбрасывать в бездну

12 января 2009, 00:00
Спорт
Целый десантный батальон подготовит сибайский подростково-молодежный центр «Ровесник». Сибайский муниципалитет готов заплатить подходящему подрядчику за обучение 347 парашютистов. Контракт обговаривает, что стоимость подготовки одного спортсмена не должна превышать 1440 рублей. Всего же бюджет Сибая выделил около полумиллиона рублей.

Как рассказал «МКС» руководитель молодежного центра Урал Махмутов, в парашютной спорт в первую очередь будут привлекать так называемых «трудных» подростков из неблагополучных семей. По словам г-на Махмутова, задача центра не только взрастить профессиональных спортсменов, но и отвлечь подростков от дурного влияния улицы.

Теперь молодежному центру нужно выбрать подходящую организацию, которая займется тренировками будущих парашютистов. По всей видимости, это будет РОСТО-ДОСААФ. На местном аэродроме имеется самолет Ан-2, с которого и будут прыгать будущие десантники. Так что в скором времени в столице Зауралья появится полноценный центр парашютного спорта. 

Кстати, в Башкирии, одна из самых низких цен на прыжок с парашютом – 400 рублей, когда в соседнем Магнитогорске – ценник за эту услугу достигает 900 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter