Семен Елистратов получил орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан»

Семен Елистратов получил орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан»

Семен Елистратов получил орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан»

10 октября 2018, 14:06
Спорт
Рашид Салихов
Обладатель золотой олимпийской медали в Сочи и бронзовой в корейском Пхенчане получил награду из рук Рустэма Хамитова.

Елистратов, комментируя свое награждение сказал: «Я безумно благодарен своей республике, своему городу, потому что здесь я вырос, живу и развиваюсь. Именно здесь я начал показывать свои первые результаты. И когда я стою там, наверху (на пьедестале почета — прим. ред.), я никогда не забываю, откуда я родом. Я благодарен Рустэму Закиевичу, так как и после игр в Сочи, и после Олимпиады в Корее он был одним из первых, кто меня поздравил».

Отметим, что это уже третья по счету государственная награда Семена Елистратова. В 2014 году он получил Орден Дружбы — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи. Там он выиграл золото в эстафете.

В феврале 2018-го, принимая российских олимпийцев в Кремле, спортсмена лично наградил Президент России Владимир Путин. Елистратову вручили Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени— за высокие спортивные достижения на XVIII Олимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея), проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter