Modified 17 октября 2022,, 19:24

Updated 17 октября 2022,, 19:24

Не надо искать виновных, мы проиграли как команда - игроки ФК «Уфа»

10 апреля 2017, 06:40
Игроки футбольного клуба «Уфа» после проигранного матча со «Спартаком» (1:3) дали интервью нашему специальному корреспонденту Артему Михайлову и рассказали о причинах поражения.

Полузащитник «Уфы» Азамат Засеев отметил, чего не хватило команде в матче со столичным клубом и прокомментировал эпизод со своим падением в штрафной красно-белых.

– Что не получилось?

– Много чего. Может, перенастроились, переволновались. Особенно в первом тайме. Проиграли много борьбы, центр. Тренерский штаб объяснит нам, что мы делали неправильно.

– Какая установка была в перерыве?

– Меня на ней не было, я разминался перед выходом на поле. Но мы проигрывали, нам нужно было идти вперёд. Немного хромала дисциплина, было много эмоций.

– Удивила ли игра «Спартака» в 5 защитников, или вы рассматривали и такой вариант?

– Про 5 защитников поняли, только когда увидели состав. Как мы разбирали «Спартак» перед игрой – не буду выносить.

– Сфолил ли на Вас Кутепов в эпизоде с пенальти?

– Я никогда не упаду, если меня не задевают. Тем более в штрафной всегда трактуется в пользу нападающего. Он меня тронул – я упал. Вот и всё. Контакт был, это очевидно, я никогда не буду врать.

– Можно ли сказать, что до первого пропущенного гола «Уфа» ничего не давала сделать «Спартаку», и та ошибка стала решающей?

– Футбол состоит из ошибок. Думаю, виноват не тот, кто ошибается, а тот, кто страхует в центре поля. Не надо искать виновных, мы проиграли как команда.

– «Уфа» проиграла «Локомотиву» дважды, «Спартаку», в чём нужно прибавить перед домашней встречей с другим столичным клубом ЦСКА?

– Во всех компонентах. Мы все понимали, что в апреле играем со всеми грандами. Но всех можно обыгрывать. Пока не очень получается, но тренерский штаб подскажет, как выходить из этой ситуации. Поможет победа в следующем матче, она всегда добавляет позитивных эмоций.

– Не было ощущения, что играете в гостях?

– Да, подшучивали над этим на скамейке, потому что очень много болельщиков «Спартака» в том числе в Уфе проживает. Здесь футбол есть не так давно, мы с пониманием относимся. «Спартак» – народная команда. Но даже если бы весь стадион болел сегодня за «Спартак», при таком антураже играть интереснее, чем при пустых трибунах. Но мы знаем, что у нас уже есть свои болельщики, которых мы стараемся радовать. Сегодня не получилось. Пусть нас извинят.

– То есть вам не обидно, что большинство болело за «Спартак»?

– Почему нам должно быть обидно? Люди сами выбирают, нам остаётся только своей игрой переманивать болельщиков на свою сторону.

Защитник футбольного клуба «Уфа» Алексей Никитин в интервью отметил, что «Спартак» их полностью переиграл, и не стал искать никаких оправданий.

- Разбирали игру команды соперника, что говорили тренеры, на что делали акцент?

- Как не разбирай игру соперника, если ты сам не играешь так, как нужно, ты не сможешь всё равно их обыграть. Как бы ты не знал, как играет «Спартак», сколько защитников, сколько нападающих, какие команды, какая схема, если ты сам не можешь раскрыть свои сильные стороны, то тебе ничего не поможет.

- Провели хороший второй тайм в прошлом матче с «Локомотивом», что-нибудь взяли с той игры?

- Ничего не взяли. Перестало и везти, как раньше, теперь нужно зарабатывать везение, и очень много вопросов к самим себе, поэтому «Спартак» по делу победил, даже не нужно себя обманывать, что мы сегодня пытались играть на равных, полностью и борьба, и подбор, и желание победить … Мне очень стыдно за себя и команду.

- Являлся ли матч каким-то особенным. Ведь ты воспитанник московских армейцев?

- Да, но «Спартак» - очень хороший раздражитель для любой команды, где бы ты не играл, этакая «народная команда». Играем в Уфе - болельщиков «Спартака» чуть ли не больше, чем у «Уфы», поэтому все время эта игра получается эмоциональная. Сегодня вот так.

- Пенальти был?

- Не знаю. Мяч попал сначала в ногу, потом в руку. Пускай разбираются судьи. Уже ничего не изменить. Сейчас трактовка нарушений меняется, мы сами не знаем половину правил. Пускай разбирают в программах «Свисток», мне самому интересно.

"