"Толпар" уверенно разобрался с "Локо"

"Толпар" уверенно разобрался с "Локо"

"Толпар" уверенно разобрался с "Локо"

10 января 2011, 23:47
Спорт
В очередном матче в рамках чемпионата МХЛ уфимцы в родных стенах обыграли ярославцев - 8:2. К первой игре в новом году "толпаровцы" подошли в отличном физическом состоянии и приподнятом настроении. Заметно отдохнувшие игроки уфимской команды, в матче с "Локо" были настроены только на победу.

Ярославцы также не хотели проигрывать, ведь перед встречей с башкирской "молодежкой", они потерпели обидное поражение в Тольятти от местной "Ладьи". К тому же, эта игра стала первой официальной в истории взаимоотношений этих соперников. Добавило оптимизма башкирским болельщикам присутствие в составе "Толпара" сразу двух игроков, вызывавшихся в "Салават Юлаев", сообщает пресс-служба ХКСЮ. Михаил Григорьев и Кирилл Полозов попали в заявку на матч с "Локо".

Серьезность своих намерений "толпаровцы" начали демонстрировать с самого начала матча. Уже на 2 минуте уфимцы вышли вперед. После передачи Никиты Козлова на пятачок, Кирилл Полозов броском в одно касание открыл счет. Подопечные Александра Семака на этом решили не останавливаться, продолжали остро атаковать. Игроки "Локо" за форвардами хозяев не успевали и вынуждены были нарушать правила. В результате, на экваторе стартового игрового отрезка "толпаровцы" получили двойное численное преимущество и добились успеха: бросок Дмитрия Хамко вратарь гостей парировал, но на добивании первым оказался Никита Козлов. До крупного счет довел Ильдар Исангулов, несильный наброс которого от синей линии оказался голевым. Причем в этот момент уфимцы играли в меньшинстве. В концовке периода хозяевам удалась еще одна блестящая комбинация в большинстве. После разрезающей передачи Александра Чиглинцева отличился Дмитрий Хамко. Впрочем, подопечные Петра Воробьева тут же сократили отставание в счете. Вторая двадцатиминутка, как и первая, оказалась богатой на события. Но вместо заброшенных шайб болельщики увидели лишь многочисленные удаления у "Толпара". Уфимцам удалось  выстоять при игре в неравных составах. А стоило на 35-ой минуте гостям заработать двухминутный штраф, как тут же последовало наказание: Никита Козлов мощнейшим броском от синей линии застал врасплох тезку  Никиту Ложкина. После пятой пропущенной шайбы тренерский штаб "Локо" произвел рокировку голкиперов. Свое преимущество уфимцы продолжали наращивать и в дебюте заключительного отрезка, когда Владислав Картаев помог отличиться Александру Чиглинцеву. В последние минуты встречи команды порадовали болельщиков еще тремя заброшенными шайбами: у подопечных Семака отличились два Александра - Чиглинцев и Павлинич, а "Локо" ответил голом Максима Зюзякина. Итог - крупная и уверенная победа хоккеистов из столицы Башкортостана. Благодаря этому успеху уфимцы обошли "Локо" в общей турнирной таблице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter