Радий Хабиров поблагодарил «Салават Юлаев» за игру в Кубке Гагарина

Радий Хабиров поблагодарил «Салават Юлаев» за игру в Кубке Гагарина

9 апреля 2019, 10:04СпортРазиф АбдуллинPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Хотя уфимцы проиграли в финале Восточной конференции, их игра заслужила уважение болельщиков.

Вчера, 8 апреля, уфимский клуб «Салават Юлаев» проиграл в третьем овертайме омскому «Авангарду» - 0:1. Матч проходил в Уфе, и на стадионе «Уфа-Арена» присутствовал врио главы Башкирии Радий Хабиров. Сразу после матча в соцсетях он выразил слова благодарности хоккеистам.

- Наши ребята - настоящие мужчины! – написал на своей странице Вконтакте Радий Хабиров. - А этот матч, возможно, был самым безумным поединком в истории нашего хоккея!!! Мы сегодня должны все поблагодарить вот этих, очень молодых еще ребят.

- Они не проиграли эту серию! – считает Радий Хабиров. - Они всем нам показали, что не стоит опускать руки и отчаиваться, даже если тебя списали со счетов. В них уже не верили даже самые отчаянные фанаты, но сквозь пот, кровь, а иногда и через кулачные бои они вырвали бронзовые медали для команды и для всей Башкирии, которая сходит в эти дни с ума по хоккею. Лично для меня – это очень здорово и важно. Через такие игры формируется что-то большое и общее для всех нас, башкортостанцев. Мы – победители. Мы – одна семья. И, конечно же, мы – якширак булдырабыз!!!

Пост вызвал большой резонанс среди болельщиков, за 10 часов его лайкнули почти три тысячи пользователей, также было много комментариев. Кто-то предложил сделать вратаря Юху Метсолу почетным гражданином Башкирии, кто-то посетовал на то, что в составе уфимского клуба на льду не было местных воспитанников.

Основной настрой среди авторов комментариев выразил один из болельщиков: «Продолжайте так же поддерживать клуб и даже более, и мы наконец увидим Кубок Гагарина снова».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter