Габулов – плохой. «Динамо» переиграло «Уфу»

Габулов – плохой. «Динамо» переиграло «Уфу»

9 марта, 11:19
Спорт
Футбол вернулся в Россию. И «Уфа» тоже вернулась вместе с кавычками. Красивый матч в гостях против лидерского московского «Динамо», против клуба с большой историей, который начинает сезон на «Арене Химки» - он порадовал не только дам. Все случилось на зеленом покрытии. Прямо как в Европе – «трава» яркая, действия бодрые. Хотя еще зима и ожидаешь каши-грязи, уныния тусклых красок и боли с валянием на газоне. И дождь, вроде бы, идет холодный, но игра радует и как-то вообще не похожа на российский чемпионат.

У «Динамо» все просто. Игроки - монстры. И я не только о Кристофере Самба, которого ночью в переулке лучше не встречать. У москвичей даже малыш Матье Вальбуэна страшен, когда речь о лучшей игре на свете.

С тактикой у «Динамо» все просто. Загрузка штрафной. А уж там есть, кому завершить.

Тот же Кокорин на чемпионате мира один гол забил – что ему «Уфа»? В этот раз, я сразу оговорюсь, он не забил. Но это он просто пожалел красных, да. Гуманизм и все такое прочее. Или просто приуныл парень. Стал мало селфи делать. Это плохой признак.

Гол ребята Игоря Колыванова пропустили очень быстро. Уже на первой минуте был опасный момент у ворот уфимского любимцика Давида Юрченко, но тогда обошлось. А вот на десятой минуте – нет.

Венгр Балаж Джужак прорвался по флангу и делал навес уже почти с точки, где штрафна линия исчезает в лицевой. Вратарь «Уфы» Юрченко понял, что может дотянуться до мяча и прыгнул. Задел - получилась медвежья услуга. Если бы Давид не тронул – защитник красных бы сыграл – и он или стал бы героем ситуации или в свои ворота срезал. А так отскок на «дтнамовца» Алексея Ионова и он по не защищенной вратарем рамке пробил без ошибок. 1:0.

Еще через девять минут – 2:0. Провал центрального защитника гостей Павла Аликина, потом еще и Азамат Засеев неуклюже играет в отборе против Вальбуэна в штрафной – и гол! Матье бьет без помех меж ног Юрченко.

Футболисты Игоря Колыванова на это отвечают. Но не очень грозно. Неопасный, даже дурацкий удар на 22-й минуте. На 26-й – опасный. После мастерского прострела Эммануэля Фримпонга с пары-тройки метров всего бьет Харис Ханджич. Голкипер «Динамо» Владимир Габулов, конечно, молодец. Но и форвард Уфы мог бы поумней сыграть.

На 28-й минуте еще рас спасает «динамовский» вратарь. Опять Фримпонг навешивает и Ханджич бьет в противоход вратарю в падении с ходу. Но попадает в Габулова.

В следующей атаке Игорь Денисов в штрафной останавливает Эммануэля Фримпонга. Воспитанник лондонского «Арсенала» падает. Судья Владимир Москалев решает, что пенальти.

Марсиньо бьет с точки в левый от вратаря нижний гол сильно и точно. Монстр спасений Габулов угадывает, но слишком долго лететь нужно, чтобы спасти. 2:1.

Уфа не сдается. На 36-й минуте Марсиньо и Фримпонг выходят вдвоем на вратаря поле умелой передачи Ханджича. Бразилец бьет сам, хотя слева был Эммануэль. Ханджич пытатся добить и попадает в игрока московского клуба.

На 39-й минуте Габулов вытаскивает мяч из девятки после удара Марсиньо с линии штрафной. Это Владимир такой сильный вратарь? Или «Уфа» зря не нашла в кризисное зимнее рыночное окно мешок евро на усиление классным бомбардиром?

После перерыва накал игры уже не тот. И не сказать, что команды довольны счетом. Просто ошибок в обороне меньше.

Во втором тайме Кевин Кураньи забивает третий гол в ворота Давида Юрченко. Проблема только в одном. Перед этим крутейший немец, который когда-то за самую настоящую сборную Германии выступал, подыграл себе рукой, когда передачу останавливал. Не засчитано.

На 69-й минуте Джуджак простреливает на Кураньи. Тот, как и Вальбуэна, пытается пробить между ног Юрченко, но в этот раз вратарь успевает закрыть домик и получает по тем местам, которые так важны. К тому же и немец на руку Давиду наступает. Неприятный эпизод. Но Юрченко смог продолжить игру.

Кураньи все-таки забивает головой Уфе. С близкого расстояния на 71-й минуте. Шансы спасти у Юрченко, вроде бы, были. Мяч прямо над ним пролетел, перед тем как в ворота попал. Но не получилось. 3:1.

Становится ясно, что Уфе, которая перестала создавать моменты, очков в этой игре не видать. Хотя, даже один гол – бальзам на раненую душу тех, кто любит башкирский клуб.

В атаке мало что получается  у гостей. Когда нам сообщают, что добавлено три минуты к основному времени игры, становится ясно,  что очки подопечным Игоря Колыванова у «Динамо» не спереть. А ведь был шанс…

Следующий матч Уфа проведет в дома 14 марта. Теперь дом в Саранске.

Олег ЧЕРНОВ

Фото с сайта fcufa.pro

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter