«Салават Юлаев» попробует обскакать «Автомобилист»

«Салават Юлаев» попробует обскакать «Автомобилист»

9 марта, 21:12
Спорт
В минувшее воскресенье победой уфимского клуба завершился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Вот уже третий год подряд звание чемпиона «регулярки» греет душу поклонников башкирского клуба. В текущем сезоне за подобное достижение уфимцам вручили Кубок континента – абсолютно новый трофей. Напомним, что если после победы в «гладком» чемпионате двухлетней давности, «юлаевцы» смогли стать чемпионами и в плей-офф, то год назад все закончилось провалом уже на первой стадии.

Борьба за главный трофей лиги, Кубок Гагарина, начнется 10 марта: в четвертьфинале конференции «Запад» сыграют питерский СКА против рижского «Динамо», подмосковный ХК МВД против московских армейцев, мытищинский «Атлант» против ярославского «Локомотива», а в московском дерби сойдутся «Динамо» и «Спартак». В восточной конференции образовались следующие пары: «Салават Юлаев» (Уфа) - «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор» (Челябинск), «Ак Барс» (Казань) – «Барыс» (Астана), «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Авангард» (Омск).

В каждой конференции серии матчей четвертьфиналов проводятся до трех побед, следовательно, максимальное количество игр – пять. Таким образом, «Салават Юлаев» точно сыграет 11 и 12 марта - в Уфе, и один раз, 14 марта, - в Екатеринбурге. В случае необходимости четвертый и пятый матчи серии состоятся 15-го (в Екатеринбурге) и 17-го (в Уфе) марта.

К кубковым встречам уфимцы подходят в усеченном составе: на минувшей неделе, в Израиле, была сделана операция центрфорварду первого звена «Салавата» Сергею Зиновьеву. Травму ноги нападающий получил еще на Олимпиаде в Ванкувере. Теперь одному из лучших хоккеистов лиги придется пропустить остаток сезона. Наставник «юлаевцев» Вячеслав Быков сообщил, что продолжит ротацию вратарей и в матчах «навылет». Поэтому в четверг место в воротах, следуя очередности, должен занять Александр Еременко, а в пятницу – Виталий Колесник.

Что касается соперника башкирского клуба, то «Автомобилист» попал в плей-офф не без удачного стечения обстоятельств. Перед заключительным туром «регулярки» казалось, что заветную восьмую строчку на «Востоке» займет новосибирская «Сибирь». Но екатеринбуржцы сумели в гостях обыграть питерских армейцев, а сибиряки уступили аутсайдеру «Витязю», позволив именно уральцам сыграть в первом раунде против «Салавата Юлаева».

«Автомобилист» - дебютант КХЛ. Любопытно, что в личных встречах по ходу сезона сильнее оказались именно оппоненты уфимского клуба: 16 ноября в Уфе подопечные чеха Марека Сикоры сумели отобрать очко, проиграв в овертайме, а 7 декабря на своей площадке одержали полновесную победу – 4:3.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter