Тройной чихэн-пыхэн. «Урал» получил болезненный урок от «Белогорья»

Тройной чихэн-пыхэн. «Урал» получил болезненный урок от «Белогорья»

Тройной чихэн-пыхэн. «Урал» получил болезненный урок от «Белогорья»

9 января 2015, 14:24
Спорт
Я знаю, за что демоны волейбола, то есть соперники, наказывают ведущий уфимский волейбольный клуб. За спаренные матчи. Спаренные с «Салаватом Юлаевым», конечно же. Ну что это за раскрутка волейбола в Уфе и республике, когда из-за параллельно идущего хоккея нет прямой трансляции по родной Башкирии? Если клуб ест по виду спорта, любой житель региона должен иметь к нему бесплатный доступ. Не все побегут в интернете искать трансляцию на специфическом телеканале в интернете. Даже так – мало кто побежит. Нужен простой доступ, а его нет. В итоге жизнь мстит.

В этот раз «Урал», которому ярко светит вылет из суперлиги, принимал «Белогорье» - лидера чемпионата России. У монстра было 16 побед при всего одном потерянном очке – и 17-ю. можно было прогнозировать очень и очень легко.

Главный тренер Геннадий Шипулин в такой ситуации вспомнил старые славные победные времена совего Белгорода и не прилетел в Уфу, как и раньше раз за разом делал. Не привезли и основного диагонального белогородской команды Георга Грозера. Руководил явными лидерами старший тренер Борис Колчинс.

В «Урале» снова пасовал пасовать новичок Сергей Андриевский. Он хорош. Играет хитро. Любит подключать первый темп - почти треть атак через него была. Не забывает Сергей и про пайп.

Пока у Андриевского нет полной взаимосвязи с новыми партнерами по команде. Но скоро все заработает. Даже белгородцы летали блокировать не в ту зону. Других надурить еще легче.

В первом сете хозяева неожиданно выиграли. Подчеркну, что «Белогорье» не стало выставлять резервистов и вышло на матч в самом боевом составе. Все были, кроме Грозера, конечно же. Может это и подвело, хотели в полпрыжка выиграть, но не вышло.

Уфа выдала ярчайший старт и повела аж 16:7, На подачах Сергея Тетюхина и Артема Смоляра гости сделали попытку догнать, 16:19, но концовка была за поймавшим ветер «Уралом», 25:20.

У «Белгорода» в первом сете не летела подача и были проблемы с приемом. «Урал» выдал 62 процента в атаке - это хороший показатель. Была надежда на дальнейшую борьбу, но, сами понимаете…

Описывать дальнейшее не имеет смысла. «Белгород» очухался и три раза подряд разбил «Урал», который набрал лишь 12, 15 и снова 12 очков при эффективности в атаке 20, 33 и 30 процентов. У гостей заработал блок. Если в первом сете у белогородцев было лишь два «чехла», то в каждом из следующих по пять - это много. Уфа всего пять результативных блоков за игру сотворила.

Вернувшийся в «Урал» Владимир Мельник играл во втором сете. По сигналу капитана уфимской команды Леонида Кузнецова зрители тепло приветствовали выход блудного сына.

Мельник вышел вместо Феоктистова для того, чтобы Егор отдохнул. Видно, что Владимир пока не готов играть. Две атаки – и одна в блок. Он четыре раза принимал и два раза ошибся.

После матча старший тренер «Белогорья» Борис Колчинс сказал:

- В концовке выпустили нескольких запасных. Хочется, чтобы игроки резерва подпирали основной состав, тогда молодежь будет расти быстро. В принципе, задачу мы выполнили, набрали три очка. Но и хорошо, что Уфа нас покусала - это нам полезно. Мы дали ребятам достаточно времени, чтобы отдохнуть - они получили четыре выходных. Мини-отпуск у них получился. Для многих наших игроков отдых важнее, чем две тренировки в день. Мы варьируем тренировочный процесс - кто-то тренируется, кто-то отдыхает. У нас же три турнира впереди - один сложнее другого. Плюс, если мы выиграем Лигу чемпионов, то предстоит сыграть в чемпионате мира среди клубов. Нам понравился этот турнир и хочется снова туда съездить.

От «Урала» комментарий дал новый игрок Сергей Андриевский:

- У нас замечательная атмосфера, абсолютно рабочая. У нас был десятидневный сбор, который получился продуктивным. Меня очень порадовало настроение, которое есть в команде. Несмотря на не лучшее турнирное положение, все знают, чего хотят и что для этого делать. Уверен, что у нас все наладится и команда займет то место, которое должна занять - явно не то, которое мы занимаем сейчас. В поражениях есть объективные причины, хотя, может и не повезти, как в Сургуте, где мы провели неплохой матч. Сегодня тоже хотелось оказать достойное сопротивление лидеру чемпионата, но мы с «Белогорьем» решаем разные задачи. Проиграли, но не унываем - наши самые важные игры еще впереди…

Следующий матч «Урал» проведет против «Грозного» 10 января. Игра пройдет в подмосковном Серпухове.

Олег ЧЕРНОВ.

Фото с сайта volleyufa.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter