Экс-вратарь «Уфы» Лунев помог сборной России выиграть в первом матче Лиги наций

Экс-вратарь «Уфы» Лунев помог сборной России выиграть в первом матче Лиги наций

8 сентября 2018, 10:38
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: Википедия
Сборная России по футболу обыграла Турцию – 2:1.

Бывший вратарь ФК «Уфа» Андрей Лунев впервые защищал ворота сборной России в официальном турнире. В Лиге наций сборная России играла вчера, 7 сентября, с Турцией. Россия победила, и в эту победу заметный вклад внес Андрей Лунев.

Встреча началась с быстрого гола на 13-й минуте, Денис Черышев забил гол, пробив мяч мощным ударом в касание. Турецкая сборная отыгралась к концу первого тайма после розыгрыша штрафного удара, отличился Сердар Азиз.

Игра проходила в турецком городе Трабзон, и второй тайм турецкая сборная провела в непрерывных атаках. Но в начале тайма пропустила быструю атаку, в которой Артем Дзюба забил второй гол.

Андрей Лунев несколько раз спас ворота сборной России, что позволило ей сохранить победный счет. 2:1 – первая победа в Лиге наций национальной сборной.

Справка. Лига наций – новый футбольный турнир УЕФА, в котором помимо всего прочего разыгрываются дополнительные путевки на чемпионат Европы. Турнир разбит на четыре лиги (А, B, C, D), в каждой лиге есть по четыре группы. Россия играет в лиге B в одной группе с Турцией и Швецией.

Четыре участника ЕВРО-2020 определятся в стыковых турнирах с участием 16 победителей групп Лиги наций УЕФА (победителей всех четырех групп во всех четырех лигах).

В каждой лиге состоится свой плей-офф из двух одноматчевых полуфиналов и финала. Победители каждого плей-офф получают путевки на ЕВРО-2020.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter