«Салават Юлаев» сегодня сыграет первый выездной матч в сезоне

«Салават Юлаев» сегодня сыграет первый выездной матч в сезоне

8 сентября 2017, 14:34
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: hcsalavat.ru
Соперником уфимской команды станет подольский «Витязь».

Сегодня, 8 сентября, в 21.30 уфимского времени ХК «Салават Юлаев» сыграет в Подольске с местным «Витязем».

Предыдущие матчи обе команды проиграли, уфимцы – «Барысу» (3:5), а «витязи» - «Сибири» (1:2). И поэтому соперники явно будут настроены только на победу.

- «Витязь» каждый год прогрессирует и меняется к лучшему, - сообщили в пресс-службе уфимского клуба. - В прошлом сезоне команда впервые в своей истории выбилась в плей-офф Кубка Гагарина, хоть и уступила там будущему чемпиону СКА 0-4 уже в первом раунде. Тем не менее, этот успех позволил подмосковной команде заявить о себе уже в новой роли.

«Салават Юлаев» встречался с «Витязем» 28 раз, 16 раз выиграл. В прошлом сезоне дважды побеждал «Витязь» - 2:1 на «Уфа-Арене» и 4:3 (по буллитам) – у себя дома.

Заслуженный тренер СССР, экс-наставник национальной сборной Анатолий Богданов считает, что предстоящий матч будет «закрытым».

- «Салават Юлаев» провёл все шесть матчей на домашней арене и результат в 50% завоёванных очков вряд ли можно считать удовлетворительным для клуба, проведшего серьёзную селекционную работу, как в отношении тренерского штаба, так и игроков, - сказал он в прогнозе «Рейтингу букмекеров». - Кроме того, стартовые игры дали повод для размышлений – может ли команда, заявившая о намерениях бороться за Кубок Гагарина, терять очки, пропуская в выигрышном матче на последней минуте игры 3 гола за 46 секунд («Барыс») и за 2 секунды до конца матча («Куньлунь»)? Но самое удивительное, что финский главный тренер Вестерлунд всегда уделяет повышенное внимание действиям команды в обороне. Думаю, что выездные матчи дадут ответ на вопрос смогли игроки понять и осуществлять на площадке планы тренерского штаба.

- «Витязь», впервые в своей истории вышедший в плей-офф в прошлом сезоне, вступил в нынешний чемпионат с оптимизмом и большими ожиданиями, которые, к моему большому сожалению, как подольчанина, пока выступлениями команды не оправдываются, - продолжил эксперт. - На плечах игроков и тренеров тяжёлым психологическим грузом лежат четыре поражения в пяти последних матчах. В таких ситуациях крайне важна роль опытных игроков-лидеров, каким был в прошлом сезоне Афиногенов и я уверен, он скажет своё веское слово, как на льду, так и в раздевалке. Матч будет упорным, команды постараются не допускать ошибок, думаю, что нас ждет «закрытый матч» с небольшим количеством заброшенных шайб.

Прямую трансляцию матча покажут телеканалы БСТ и КХЛ ТВ.

В следующем туре «Салават Юлаев» сыграет в Уфе с рижским «Динамо”»12 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter