«Салават Юлаев» потерпел третье подряд поражение

«Салават Юлаев» потерпел третье подряд поражение

«Салават Юлаев» потерпел третье подряд поражение

8 сентября 2016, 21:33
Спорт
Уфимцы на своём льду не смогли переиграть финский «Йокерит»

Несмотря на бешеную поддержку трибун в первом периоде в зоне атаки чаще всего играл «Йокерит», уфимцы частенько убегали в контратаки и даже вынуждали соперника фолить, отыграв 6 минут в большинстве, но это не помогло им, единственный опасный момент — это попадание в перекладину ворот Запольского. На перерыв команды ушли, когда на табло  горели нули, но юлаевцев согревали цифры, указывающие, что первые полторы минуты второй двадцатиминутки они будут иметь численный перевес. 

С началом второго периода уфимцы ринулись вперёд, Умарк вошёл в зону, накоротке сыграл с Энквистом и бросил, Хартикайнену оставалось только добить шайбу, так был забит первый гол в игре. За две с половиной минуты до конца второго периода финны смогли сравнять счёт, силами бывшего защитника юлаевцев Артурса Кулды, бросившего от синей линии и Ниеми Мика, удачно подставившего клюшку. На второй перерыв команды снова ушли с равным счётом.

Половину третьего периода команды играли по уже привычной им схеме, «Йокерит» старался закрепиться в зоне хозяев, уфимцы сделали ставку на контрвыпады. В итоге удачливее оказалась тактика гостей, на 11 минуте третьего периода Хухтала Томми вывел свою команду вперёд, этому предшествовала ошибка голкипера уфимцев, в очередной раз убежавшего за ворота и отдавшего шайбу сопернику.

Уфимцы смогли отыграться через пять минут, когда Умарк умудрился сделать передачу из-за ворот на пятачок, где её ждал Хартикайнен, шайба попала по клюшке Хелениуса и взмыла вверх, опустившись «за шиворот» голкипера. 2-2. Дело шло к третьему подряд овертайму, но за 40 секунд до конца периода, на рандеву со Сведбергом убежал автор второй шайбы гостей Хухтала, и решил исход матча.

2-3 победа «Йокерита», а «Салават Юлаев» терпит пятое поражение в сезоне. Следующий матч юлаевцы проведут на домашней площадке в субботу 10 сентября против минского "Динамо".. 

Видео: KHL.RU

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter