Вместо албанского – «Карлсруэ». «Уфа» никак не подпишет новичка и играет вничью

Вместо албанского – «Карлсруэ». «Уфа» никак не подпишет новичка и играет вничью

9 июля, 00:37
Спорт
Футбольный клуб «Уфа» продолжает тренировочный сбор в горах Австрии. Обещанных серьезный приобретений нет. Переговоры с потенциальными новичками или с их агентами идут тяжело. Этим летом башкирская команда усилилась только игроками из вылетевших «Торпедо» и «Арсенала». Бюджет клуба пока не пострадал от приобретения зажравшихся ребяток. Но это чревато проблемами в будущем чемпионате, который стартует 17 июля в Москве, матчем «Спартак» - «Уфа».

С результатами товарищеских игр пока тоже скучно. Должны были играть с шестикратным чемпионом Албании, с действующим победителем элитной лиги этой не самой великой футбольной страны, но вместо этого встретились с германским клубом из второго по силе дивизиона – с «Карлсруэ». Да, там когда-то играл наш известный нападающий Сергей Кирьяков. Но это не делает нынешнюю команду из Германии блестящей. С албанцами хотя бы веселый матч мог получиться. А немцы – что? Добротная команда. Ничего интересного.

В первом тайме европейцы повели 2:0. Вначале прорыв по правому флангу, точная передача открытому партнеру – и расстрел уфимских ворот. Затем обрез трехболтовых, еще одна точная передача и еще один расстрел. В этот раз можно было помешать бьющему, но защитники не стали бросаться под мяч.

Бедный вратарь Давид Юрченко. Его дважды под расстрел отдали. Такое даже на фронте считалось бесчеловечным.

«Уфа» тоже создавала моменты, но забить не могла. Тот же Харис Ханджич из убойнешей позиции пробил так, что у вратаря остался шанс спасти немцев. Им он и воспользовался.

Хорошо хоть при розыгрыше штрафного отличился Денис Тумасян. Он подправил мяч ногой, а мешавший вратарю Диего Карлос вроде бы успел от летящего в ворота мяча увернуться. Немцы протестовали, но арбитр гол засчитал.

На 43-й минуте вратарь «Карсруэ» нарушил правила против Диего Карлоса и судья показал на 11-метровую отметку. Пенальти забил ударом низом Иван Пауревич. Вратарь рано прыгнул в другую сторону.

Во втором тайме счет 2:2 не изменился. «Уфа» отметилась попаданием в штангу.

Следующий матч красных пройдет 9 июля против клуба с богатейшей историей «Мюнхен 1860». Он был основан как физкультурный в 1848 году, затем закрыт, получил второе рождение 17 мая 1860 года, футбольная команда появилась в 1899-м. Играет на том же стадионе, что и «Бавария», на 71-тысячной «Альянц Арене», но выступает, как и «Карлсруэ», во второй по силе лиге Германии.

Фото с vk.com/ufafc.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter