Подарок другим выживашкам. «Уфа» и «Урал» сыграли вничью

Подарок другим выживашкам. «Уфа» и «Урал» сыграли вничью

Подарок другим выживашкам. «Уфа» и «Урал» сыграли вничью

9 мая 2015, 00:33
Спорт
Уфа провела важнейший матч против «Урала» в Тюмени. Проигрывать или брать одно очко в нем футболистам из Башкирии было крайне опасно. Далее сезон завершают встречи с «Зенитом», «Спартаком» и «Рубином». Есть большая вероятность вообще все эти три встречи продуть – а это почти гарантированный вылет или, в лучшем счастливом случае, попадание в опаснейшие стыковые матчи.

Так что нужно было как-то побеждать. Хоть ползком, хоть носком. Тем более, что поблажка была. Для футболистов Игоря Колыванова это должен был быть гостевой матч в Екатеринбурге, но не только у нас проблемы с ареной – оранжевым тоже приходится домашние матчи проводить на нейтральных полях.

«Уфа» сразу начала сражаться, вести игру активно, атаковать. Видимо, главный стратег посчитал, что смелость города берет. Что ж, есть разные тактики, Игорь Колыванов выбрал агрессивную - потому что хотел побеждать.

«Урал» перед этим матчем набрал всего на два очка меньше. Если екатеринбуржцы побеждали – они оказывались выше и опускали красных представителей Башкирии в зону стыков. А там и до прямого вылета всего шажок…

Первый момент создали так называемые гости у ворот так называемых хозяев. Марсиньо выходил на вратаря не совсем чисто, ему мешал защитник екатеринбургской команды. Но бразилец все равно обязан был забивать. Не получилось.

На 13-й минуте «Уфа» убежала в быструю контратаку. Диего Карлос, пролетев гепардом и устояв несмотря на то, что получил по ногам, пасовал в штрафную на Дмитрия Голубова, но россиянин немного не успел к пасу бразильца.

На 16-й минуте кто-то из защитников красных, борясь в воздухе с лучшим бомбардиром «Урала» Федором Смоловым, головой пробил в перекладину своих ворот ворот. Возможно, это сам Федор исхитрился и ногой пробил. В любом случае, пронесло – и ладно.

Через девять минут парни из «Урала» создали очень опасный момент. К счастью, Александр Сапета пробил выше из очень выгодной позиции.

Марсиньно на 27-й минуте имел еще один шанс. Но с его ударом справился вратарь екатеринбуржского клуба Николай Заболотный.

Следует отметить, что «Урал» был заряжен на борьбу не меньше, чем красные. Парни в оранжевом иногда играли жестко, но в пределах правил. На 28-й минуте успешная борьба плечо в плечо привела к тому, что екатеринбуржец выиграл мяч у лицевой линии. Опасный момент закончился ударом Херсона Асеведо. Хорошо хоть угол был острым, и чилиец угодил во вратаря «Уфы» Давида Юрченко.

На 32-й минуте – радость. Со стандарта забили красные. Шикарнейший гол защитника Павла Аликина головой – прямо перед вратарем возник и пробил мимо него, без шансов для стража. Классную подачу сделал Марсиньо.

Спустя пять минут Давид Юрченко после крученого удара Херсона Асеведо спас свою команду, вытащив мяч из под перекладины. В концовке «Урал» создал много проблем «Уфе», но колывановцы отбились. Завершил первый тайм неточный Удар Марсиньо с опасного штрафного.

Второй тайм начался с гола в ворота красных. Опять какого-то дурака пропустили. Юрченко не поймал мяч после навеса соперника и отлетел в сторону. Защитники не вынесли. Владимир Хозин забил с близкого расстояния, 1:1.

Преимущество перешло к «Уралу». Хорошо хоть Юрченко тащил. Вначале спас от попытки забить головой Вячеслава Подберезкина. Потом вытащил после хорошего удара Федора Смолова - тоже головой.

Смолов бил еще раз с убойной позиции ногой, но Давид опять победил, отведя угрозу. Путь не Голиафа победил, но опаснейшего фоварда соперника. А вот от удара Херсона Асеведо спасать не пришлось – мяч пролетел выше ворот.

Со временем моменты у ворот возникать перестали. «Уфа» била еще один штрафной, но мяч попал в стенку. Ничья не устраивала ни одну из команд, но оборона явна была сильней атаки.

Во втором тайме Колвыванов одного за другим убрал с поля Дмитрия Голубова и Диего Карлоса. Он доверил им, мало игравшим в премьер-лиге в этом сезоне, выйти в стартовом составе. Но потом решил заменить. Почему – непонятно. Вышедшие Харис Ханджич и Игорь Шевченко ничего серьезного сделать не смогли.

Арбитр добавил к основному времени матча четыре минуты. «Урал» поджал башкирскую команду, но не забил. Игрок «Уфы» Николай Сафрониди на последних секундах убежал в контратаку, но сделать точную передачу в штрафную на партнера не смог – соперник помешал.

Одно очко каждому – это на самом деле подарок от «Урала» и «Уфы» всем соперникам в борьбе за выживание. Берите, свеженькое!

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов кратко поведал о проблемах:

- Создали немало моментов, но тяжело дались голы. Старались не дать сопернику забить со стандартов, но не получилось.

Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов, весь на эмоциях, выдал:

- Ничья ни нас, ни «Урал» не устроила. Две равные команды играли. Много моментов не реализовали. Меня до сих пор трясет. Всех с Днем Победы! Мирных вам небес! Дальше нам будет крайне сложно. Нам ничего не остается делать – будем бороться. Футбол интересен и непредсказуем, будем стараться у лидеров очки отбирать…

Пока неизвестно – где именно «Уфа» проведет домашний матч против санкт-петербургского «Зенита». Игра состоится 17 мая.

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с vk.com/ufafc

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter