Чемпионы Олимпиады станут миллионерами

Чемпионы Олимпиады станут миллионерами

Чемпионы Олимпиады станут миллионерами

8 февраля 2010, 02:32
Спорт
Власти Башкирии объявили о дополнительных премиях, которые будут выплачиваться участникам XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Министерство молодежной политики, спорта и туризма РБ заявило, что победители Олимпиады получат по 1,5 млн рублей, за «серебро» предусмотрен миллион, а за «бронзу» – 500 тысяч. Причем, половина премии достанется тренерам олимпийцев.

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что двукратный олимпийский чемпион Ванкувера станет обладателем одного миллиона долларов.

- Каждая федерация, которая готовится к Олимпиаде, имеет свои поставленные задачи. Мы считаем, что 50 спортсменов нашей сборной по результатам участия в этапах Кубка мира и Европы показали, что они готовы бороться за медали. Наверное, Олимпиада в Ванкувере будет не хуже, а лучше, чем в Турине. Если спортсмен выигрывает две золотые медали на Олимпийских играх, то фактически суммарно от правительства, Федерации, губернаторов и фирм он получает миллион долларов.

Между тем, российские спортивные чиновники уже несколько раз сообщали, что никакого конкретного медального плана у них не существует и подобные явления - это пережиток плановой экономики. Однако известно, что министерство спорта ожидает в Ванкувере минимум семи медалей высшей пробы. Всего менеджеры сборных рассчитывают на 31 медаль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter