Николай Красников – лидер после первого этапа чемпионата мира по спидвею

Николай Красников – лидер после первого этапа чемпионата мира по спидвею

8 февраля 2009, 23:23
Спорт
Финальные этапы чемпионата мира по спидвею стартовали 7 и 8 февраля в подмосковном Красногорске, 14-15 февраля продолжатся в столице Башкирии и 7-8 марта в Берлине, и завершатся 14-15 марта в Ассене (Нидерланды).

В первый день красногорских заездов Красников показал блестящий результат, перед финальным заездом в пяти гонках набрав 14 из 15 возможных очков! В финале А Николаю противостояли соттечественники Даниил Иванов, Виталий Хомицевич и автриец Франц Цорн. В финальном заезде Красников вновь был лучшим.

На пресс-конференции после первого дня соревнований Красников сказал:

«Хотел бы поблагодарить зрителей, которые в Красногорске тепло приветствовали не только российских мотогонщиков, но и иностранных».

На вопрос, правда ли, что Николай придерживается одной-единственной тактики: удачный старт и лидерство до самого финиша, башкисркий спортсмен ответил коротко: «Секретов не раскрываю».

Во второй день погода в Подмосковье побаловала мотогонщиков и местами приближалась к нулевой отметке. А Николай Красников вновь показал абсолютно лучший результат дня: 25 очков, лидировав во всех заездах дня. Это позволило уфимскому мотогонщику официально выиграть первый финальный этап и оторваться от ближайшего преследователя, австрийца Цорна, на двенадцать очков.

А уже в ближайшие выходные уфимский стадион «Строитель» в очередной раз соберет любителей этого зрелищного вида спорта. Отметим, что у россиян неплохие шансы на медали самой высшей пробы, а Красников уже сделал первый весомый шаг, чтобы стать пятикратным чемпионом мира.

Андрей МЕЛЬНИКОВ.

Результаты после первого финального этапа:

Николай КРАСНИКОВ (Россия): 25+25=50
Франц ЦОРН (Австрия): 20+18=38
Юнир БАЗЕЕВ (Россия): 14+20=34
Даниил ИВАНОВ (Россия): 18+16=34
Гюнтер БАУЭР (Германия): 13+14=27
Виталий ХОМИЦЕВИЧ (Россия): 16+8=24
Дмитрий ХОМИЦЕВИЧ (Россия): 12+12=24
Иван ИВАНОВ (Россия): 11+11=22
Харальд СИМОН (Австрия): 10+10=20
Павел ЧАЙКА (Россия): 6+13=19

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter