Тренер «Уфы» Виктор Ганчаренко может покинуть клуб, если его пригласит ЦСКА

Тренер «Уфы» Виктор Ганчаренко может покинуть клуб, если его пригласит ЦСКА

Тренер «Уфы» Виктор Ганчаренко может покинуть клуб, если его пригласит ЦСКА

7 ноября 2016, 11:02
Спорт
Об этом сообщил генеральный директор клуба Шамиль Газизов.

Главный тренер ФК «Уфа» Виктор Ганчаренко может покинуть футбольный клуб без компенсации, если его пригласит московский ЦСКА, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.

- Опция, что Ганчаренко может покинуть клуб без компенсации, в его контракте существует, - сказал Шамиль Газизов по телефону. - Но это произойдет лишь в том случае, если его пригласит именно ЦСКА и только на должность главного тренера. Пока никаких подобных разговоров у нас с ним не было и, думаю, не будет. Почему мы согласились на такую опцию? Мы понимали, что для нас очень серьезный вариант пригласить такого тренера. Поэтому данное условие и было согласовано с ЦСКА.

Виктор Ганчаренко работал помощником Леонида Слуцкого в ЦСКА с 2015 по 2016 годы. В июне 2016 года он возглавил «Уфу». Под его руководством уфимский клуб одержал 4 победы, 4 раза сыграл вничью и 5 раз проиграл. "Уфа" обыграла на выезде такие клубы, как "Спартак" и "Локомотив".

Разговоры о возможной замене главного тренера в ЦСКА возникли, вероятнее всего, после неудачной серии игр клуба. За 10 последних игр в разных турнирах ЦСКА победил лишь один раз – «Уфу» у себя дома с минимальным счетом. 29 октября армейцы проиграли «Спартаку» -1:3, 2 ноября – «Монако» (0:3), а вчера, 6 ноября, сыграли на домашнем стадионе вничью с пермским «Амкаром» - 2:2. В результате ЦСКА спустился на 4-е место в турнирной таблице.

Но болельщикам «Уфы» по поводу возможного ухода Виктора Ганчаренко из клуба все же вряд ли стоит переживать.

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев  считает, что Леонида Слуцкого не заменят в ходе  текущего чемпионата:

- Надо ли менять Слуцкого? Это произойдет. Но не сейчас. Я, когда на эмоциях уходил из «Спартака», от Бескова, оказался в одной компании с болельщиками-евреями. И один из них, Миша Вишневский, говорит: «Вот вы, русские, уходите в никуда. Но так нельзя. Надо иметь какое-то место, что-то держать про запас». Вот так же и Гинер – он не будет просто так снимать тренера, не имея никого на смену. Рядом нет тренера, который заменил бы Слуцкого. Сейчас с ним можно дотянуть до зимнего перерыва, а потом…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter