Уфа все громче заявляет о себе в настольном хоккее

Уфа все громче заявляет о себе в настольном хоккее

7 ноября, 22:35
Спорт
Очередные крупные мероприятия, посвященные хоккею на столе, состоялись в столице Башкирии 5 и 6 ноября. Сначала инициативу проявил волейбольный клуб «Урал» и отправился проводить социальную акцию в детский приют. Затем на ипподроме «Акбузат» прошло феерическое фристайл-шоу с участием лучших российских игроков в настольный хоккей (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Саратов, Волгоград, Казань, Уфа) - 10 человек соревновались в умении красивых комбинаций и нереальных розыгрышей шайбы. Ну а в субботу состоялся первый в истории Кубок Урала (в рамках первого этапа Кубка России).

Игроки «Урала» подарили воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Уфы уникальную возможность сыграть в настольный хоккей с лучшими в мире игроками. Клэйтон Стэнли и Григорий Афиногенов посетили приют для несовершеннолетних, в котором встретились с воспитанниками, подарили им четыре профессиональные площадки для настольного хоккея, а также сувениры от клуба. Но главный сюрприз состоял в том, что волейболисты привезли с собой одних из лучших игроков в настольный хоккей в мире - 7-кратного чемпиона России, чемпиона мира в составе сборной России Алексея Захарова, его брата Ивана (действующий чемпион России, чемпион мира) и главного тренера российской сборной по настольному хоккею Алексея Титова.

Сначала братья Захаровы провели показательный матч, а после этого любой желающий мог сыграть против старшего из братьев - Алексея.

- Очень приятно подарить улыбку детишкам, - сказал после акции Григорий Афиногенов. - Нам предложили сыграть с профессионалами, но мы решили не испытывать судьбу, а просто пригласили ребят на волейбол.

- Мне понравилось мероприятие, - поделился впечатлениями Клэйтон Стэнли. - Настольный хоккей - это такая игра, которую очень любят дети во многих странах. Надеюсь, что ребятам понравились наши сюрпризы.

Предварительную регистрацию Кубка Урала прошло более 60 участников (география турнира: Уфа, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Саратов, Киров, Сочи, Армавир, Красногорск, Екатеринбург, Тула, Ногинск), в том числе сильнейшие спортсмены России, Европы и мира. Главные звезды турнира – уже упомянутые москвичи братья Захаровы и главный тренер сборной России по настольному хоккею Алексей Титов.

В итоге турнир завершился победой Яниса Галузо - третьего номера в российском рейтинге. Алексей Захаров - второй, его брат Иван - третий. По словам москвичей, организация кубка прошла на самом высоком уровне и была достойна сравнений с традиционным Кубком Москвы. Лучшим из уфимцев стал Айрат Сайфутдинов, который занял четырнадцатое место. Всего же в финальном этапе играло сразу пятеро представителей республики, что является очень неплохим достижением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter