Как не поссорились Олег Олегович с Владимиром Владимировичем. «СЮ» разгромил «Витязь»

Как не поссорились Олег Олегович с Владимиром Владимировичем. «СЮ» разгромил «Витязь»

Как не поссорились Олег Олегович с Владимиром Владимировичем. «СЮ» разгромил «Витязь»

7 сентября 2014, 14:14
Спорт
«Салават Юлаев» приехал домой открывать регулярный чемпионат. И что увидели хоккеисты? Огромное количество пустых мест. Обидно, наверное, но тут ничего не поделаешь. Люди в субботу не пришли, не подъехали. «Витязь» их, видимо, не устроил. Что ж, это дело каждого. Нам, всё живьем увидевшим, было легче дышать.

Поначалу «Витязь» сказал, что ему много моментов не надо. Один за другим с разницей пять секунд удаления получили «юлаевцы» Антти Пильстрем и Алексей Кайгородов. Команда гостей ужасно разыгрывала большинство три на пять, но потом точная передача на Марио Кемпе – и он поразил пустой угол, 0:1.

Владимира Сохатского в этой шайбе не обвинить – он уже ничего не мог поделать. Скажем сразу – уфимец хорошо начал сезон, провел замечательную игру. Он был надежен и даже артистичен в некоторых действиях. У опытного Виталия Коваля появился хороший конкурент. Я бы даже больше написал, но пока рано. Всего по одному матчу этом сезоне оба вратаря провели. А первому голкиперу нужна стабильность игра за игрой.

«Юлаевцы» сравняли счет уже в первом периоде. «Витязи» побили уфимский рекордик, удалившись с разницей всего две секунды. Защитник Иван Вишневский бросил в дальний угол верхом, 1:1.

Еще до конца периода Кирилл Кольцов забросил, как оказалось, победную шайбу своей команды. Большинство пять на четыре, «юлаевец» эффектно бросил в ближний угол верхом, 2:1.

Во втором периоде было всего три удаления против 11 в первом. При новом строгом судействе это говорит о том, что игроки были очень аккуратны. «Салават» много атаковал, но отличиться заброшенной шайбой не сумел. Тут и «витязи» неплохо мешались, и выдумки хозяевам не хватало. Хотя, стоп, какая выдумка? Вон, два защитника бросили по разу в первом периоде – и команда повела. Бросать нужно точно, ребята. А уж судьи расчистят площадку удалениями, подготовят почву.

В начале третьего периода Максим Афиногенов выскочил один в ноль на Сохатского, обкатил его и бросил верхом по пустым воротам с достаточно острого угла. Но шайба угодила в штангу и отлетела обратно. «Юлаевцы» провели ответную атаку, Антти Пильстрем оставил шайбу Алексею Кайгородову и тот красиво поразил дальний угол, 3:1. Счет мог сравняться, но вместо этого «юлаевцы» повели более комфортно.

«Витязь» заиграл активней, попытался спасти игру, но не смог реализовать два удаления Дениса Хлыстова. А на 56 минуте начался разгром. Вначале точно бросил Дмитрий Макаров. Он перехватил шайбу, находясь на месте, и тут же, не начиная движения, точно щелкнул в ближний угол над щитком вратаря, 4:1. Шикарный гол.

Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский взял тайм-аут, но было уже поздно. Далее разрыв только увеличивался. Счет стал 5:1 после точного броска в одно касание подключившегося к контратаке защитника Илькки Хейккинена.

Шоу закончилось на последней минуте. Дмитрий Макаров сделал дубль. Артурс Кулда бросил шайбу в направлении уфимца и тот, умело поставив клюшку, отправил черную резинку в противоход вратарю, чем порадовал болельщиков.

6:1 – вроде бы, разгром. Разница в пять шайб есть? Есть. Но ощущения полного преимущества Уфы над «древнерусскими воинами» не было. Владимир Владимирович Юрзинов младший, получив поздравления с победой от главного тренера гостей Олега Олеговича Ореховского, в ответ разразился комплиментами в адрес «Витязя», сказав, что это хорошая молодая команда с неплохим движением и радостно отметив:

- Отомстить нам «Витязь» не сможет. Календарь такой, что мы к ним в гости в этом сезоне не поедем. А дома эта команда играет хорошо, очень опасна на своем льду.

- С точки зрения тренера «Салавата Юлаева», как вы оцениваете тот момент, что зацепы, удары судятся более строго? – спросили мы.

- Я за то, чтобы эта линия во всем чемпионате была строгая и ровная. Сложно подстраиваться. Мы начинаем аккуратно, а в конце играем уже неаккуратно. Судьям ведь тоже непросто. У всех есть определенная линия, которая вырабатывается. Но я хочу сказать, что согласен с тем, что удары клюшкой должны судиться строго…

Следующий матч уфимский хоккейный клуб проведет дома в понедельник. Соперник – хабаровский «Амур».

Олег ЧЕРНОВ. 

Фото с сайта hcsalavat.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter