Отпуск кончился, головы полетели. «Салават Юлаев» отказался от трех игроков

Отпуск кончился, головы полетели. «Салават Юлаев» отказался от трех игроков

7 июля, 10:56
Спорт
«Салават Юлаев» начал подготовку к новому блестящему победному сезону. Пока хоккеисты проходят медосмотр в Уфе. Враги дрожат, читая грозные комментарии Нестерова и Арзамасцева. Впереди, конечно же, заграничные сборы. Именно там к команде присоединятся все легионеры. На этот раз физику будут ставить в словенском Мариборе с 8 по 24 июля. В России же негде к сезону готовится…

Из зеленого клуба отчислено еще три игрока. Это защитник-легионер, представитель Латвии Артурс Кулда, форварды-россияне Александр Мерескин и Евгений Скачков. Все они провели прошлый сезон неблестяще.

Кулда не набрал очков в плей-офф, но показал в проигранной Магнитке серии положительную полезность +2. В регулярке у него печальные -9 при девяти набранных очках – четыре шайбы и пять передач. Не сказать, что это провал, но в КХЛ каждой команде нужно пять легионеров, а Артура в «Салавате Юлаеве» посчитали шестым.

Скачков в прошлом сезоне бился, отдал аж 17 передач и шесть голов забросил, при полезности -2. Но от него ждали большего. И не дождались. В плей-офф результативность нулевая при тех же -2. Можно было и оставить такого игрока, но посчитали, что он не нужен.

Мерескин явно провалил прошлый сезон. За 33 игры два гола, одна передача и -14 бесполезности. Тут все ясно, явно и справедливо.

Новый генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд так прокомментировал некоторые кадровые ходы в команде:

- За последнее время мы расторгли несколько контрактов. Мы искали варианты обмена и хотели сделать это так, чтобы было удобно и для клуба, и для игроков. Но, к сожалению, этого не случилось, и поэтому пришлось расторгнуть контракты именно сейчас. Что касается Кулды, то у нас сейчас пять иностранцев, и мы не можем иметь шесть. И, те люди, которых мы подписали - они как раз закрыли позиции, которые планировали закрыть наши тренеры. Что касается новичка Романа Дерлюка. У нас оставалось одно место. Нам нужен был защитник оборонительного плана. И так удачно получилось, что у нас появилась возможность подписать его. Это был именно тот человек, которого мы хотели взять, и мы его получили…

Фото с сайта hcsalavat.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter