ФК «Уфа» задал интригу с новым игроком, которого представят 10 декабря

ФК «Уфа» задал интригу с новым игроком, которого представят 10 декабря
ФК «Уфа» задал интригу с новым игроком, которого представят 10 декабря
6 декабря 2018, 16:48СпортРазиф АбдуллинФото: fcufa.pro
В уфимском клубе готовятся провести День футбола.

10 декабря футбольный клуб «Уфа» проведет День футбола. В рамках праздника будет организована пресс-конференция, на которой журналистам представят нового игрока, сообщили в пресс-службе клуба.

Имя нового игрока в клубе раскрывать отказались. Сообщили только, что за самые оригинальные вопросы будут подготовлены специальные призы.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил Медиакорсети, что новый игрок – это россиянин, опытный ветеран, очень и очень известный, универсал, но крупный (скорее даже таранного типа). Это семьянин и душа компании. Неизвестно, как он заиграет в клубе, скорее, его берут для поднятия медийности клуба, сообщил собеседник на условиях анонимности.

Ранее «Башинформ» сообщал, что генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов ведет переговоры со свободным агентом из команды российской премьер-лиги. Ему немного за 30 лет.

Мы решили спросить мнение экспертов, кто подходит под такое описание.

- Такое ощущение, что это может быть кто-то из героев Евро-2008, чтобы собирать стадион, - рассуждает спортивный журналист Максим Балобанов. – Это может быть и Аршавин, и Погребняк, и Павлюченко. Но если бы у меня было право выбора, то я бы пригласил Аршавина.

Андрей Аршавин – конечно известен всем, это герой Евро-2008, и на него скорее всего будут приходить. Но ему уже 37 лет. В казахском «Кайрате» карьеру он закончил совсем недавно.

Один из собеседников Медиакорсети назвал имя Ильи Максимова. Это полузащитник 1987 года рождения, прошел школу «Спартака», первый контракт заключил с «Зенитом», последние годы играл в «Анжи» и тульском «Арсенале», сейчас свободный агент. Но особой медийностью он не обладает.

- Моя версия: Юрий Жирков, - поделился спортивный директор ГК "Алиса" Талгат Зайнуллин. - Он универсал, за "Зенит" в этом сезоне не сыграл ни разу, стало быть ему нужна практика. Семьянин и ему 35. С подачи Семака если перейдет - не удивлюсь, логично будет.

По данным Чемпионат.ком, среди свободных агентов есть достаточно известный российский футболист 32-летний полузащитник Александр Рязанцев. По окончании сезона-2017/18 у полузащитника завершился договор с «Зенитом», но в прошлом чемпионате он выступал не за петербургскую команду, а за «Амкар». Как известно, сегодня такого клуба уже нет на футбольной карте страны. По данным transfertmarket, Рязанцев сейчас имеет контракт с ФК «Химки» до лета 2019 года.

Также, по данным transfertmarket, сейчас футболистом без контракта является Дмитрий Голубов, который известен всем уфимским болельщикам как игрок, который вывел «Уфу» в премьер-лигу. Ему 33 года.

Таким образом, ФК «Уфа» устроил интригу с именем нового игрока клуба, она завершится 10 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter