Путин разъяснил свою позицию по поводу участия России в Олимпиаде-2018

Путин разъяснил свою позицию по поводу участия России в Олимпиаде-2018

6 декабря, 22:57
Спорт
Татьяна Майорова
Президент России заявил, что власти страны не собираются мешать спортсменам участвовать в Олимписких Играх в корейском Пхенчхане.

Сегодня, 6 декабря, президент России Владимир Путин сделал важное заявление во время встречи с рабочими Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил «Интерфакс».

- Многие спортсмены шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни, поэтому власти не будут никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию, - сказал Владимир Путин.

Глава государства признал частичную вину властей России в том, что спортсмены были отстранены МОК от предстоящих Олимпийских Игр.

- Этим поводом воспользовались не совсем честным образом, поскольку ни в одной системе права в мире коллективная ответственность не предусматривается, - подчеркнул Путин.

Напомним, вчера Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении сборной России в полном составе от участия в Зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане из-за допинговых нарушений. При этом уточнялось, что данный запрет не касается отдельных «чистых» спортсменов, которые смогут выступать под нейтральным флагом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter