Без трех пятый ноль. «Урал» не может взять очки пять игр подряд

Без трех пятый ноль. «Урал» не может взять очки пять игр подряд

6 декабря 2014, 23:41
Спорт
Уфимский волейбольный флагман, который в своей лиге далеко не лидер, встретился дома с нижегородской «Губернией». Команда в столицу Башкирии приехала не супермощная, но вполне крепкая. И матч показал, что финансовые проблемы и потеря лидеров этот коллектив не сломили.

Перед этой игрой «Урал» избавился сразу от трех игроков. Команду вынуждены были покинуть опытный диагональный Роман Яковлев, связующий Павел Зайцев и доигровщик Максим Ботин. Почему – сложно сказать. Источник в клубе говорит, что причиной расставания стали «низкие игровые показатели, и еще больше то, что эти волейболисты не хотели тренироваться и все время ныли». В эти слова верить не хочется. Если у игроков есть другой взгляд на проблему – мы готовы дать им возможность высказаться.

Романа Яковлева жаль больше всего. Все-таки он – внушительная величина в нашем волейболе и частенько показывал очень хорошую игру за «Урал» в этом сезоне.

Итак, с тремя ребятами расстались «по обоюдному согласию» - именно так написано на официальном сайте башкирской команды. Вместо них в уфимском клубе появились голодные до карьеры представители молодежки, которая называется «Беркуты Урала». Сменщиков всего двое - доигровщик Руслан Галимов и связующий Антон Середа.

Естественно, молодежь против «Губернии» не играла. Главный тренер «Урала» Игорь Пасечник старался справиться тем, что у него было. Получилось, честно говоря, не очень хорошо.

В первом сете отрыв нижегородцев начался с 4:6 и увеличился при 5:8. «Губерния» была хорошая в атаке, да и в защите тащила мячи очень умело.

Небольшие ошибочки «Урала», игра с невысоким качеством – и вот уже 10:16 ко второму техническому тайм-ауту. Близко подобраться к сопернику башкирский клуб так и не смог. 14:20 превратились к концу партии в 18:25.

Этот сет явно не прибавил уверенности хозяевам. При такой игре можно было легко спрогнозировать 0:3. Или нет?

Во второй партии пошла равная битва, но «Губерния» все-таки повела к первому техническому перерыву 6:8. После небольшого отдыха на подачах Владислава Жлобы хозяева вышли вперед, 9:8.

Вновь пошла равная игра, но нарвавшийся на блок Роман Данилов поставил свою команду в неловкое положение – 11:13. Далее Уфа долго отставала на одно-два очка. Приблизиться не удавалось. Это, конечно, было на руку гостям.

Сет закончился не слишком хорошей концовкой. 17:18 превратились в 17:22. Во время этого падения шансов «Урала» на очки гостям засчитали подачу в аут, но повтор показал, что был эйс.

Итог второй партии – 20:25. Опять не смогли зацепиться. И еще сильней увеличились шансы на печальные домашние 0:3.

В третьем сете опять пошла равная игра. После технического тайм-аута хозяева даже повели 10:8, когда успешно сработал блок. Но на этом успехи хозяев закончились - 10:10 и 11:13. Только что вели два очка – уже два проигрывали.

Застряв на 13-м очке, парни Пасечника довели отставание до пяти мячей. Такое в подобных матчах не отыгрывается. 18:25 и 0:3 – это пятое подряд поражение «Урала» в суперлиге. Раньше хоть одну партию брали…

После игры главный тренер «Губернии» Пламен Константинов сказал следующее:

- Мы сами сделали игру легкой для нас - выполнили все тактические установки. Мы знали, что нам будет легче, если будем хорошо подавать. Выбили противника в приеме, хорошо поставили блок, делали отрыв в середине партий и заканчивали их спокойно. Конечно, были некоторые моменты недопонимания в начале второго и третьего сетов, но быстро их исправляли и доказали, что на сегодняшний день мы лучше.

- Когда появятся ваши травмированные волейболисты - Николай Павлов и Виктор Йосифов?

- У нас медленно восстанавливаются травмированные игроки. Сегодня была первая игра, которую полностью провел Алексей Кулешов. Он до этого выходил в концовках или играл не больше одной партии за матч. Пока непонятно, сколько продлится проблема Павлова. Йосифов уже тренируется, прыгает, играет в волейбол. Он пока готов не полностью, но, возможно, на следующей игре появится в заявке…

Следующий матч «Урал» проведет дома против казанского «Зенита» в столице Татарстана. Игра состоится 9 декабря и очками для гостей она не пахнет.

Олег ЧЕРНОВ.

Фото с сайта volley.ru

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter