«Салават Юлаев» уступил в Ярославле «Локомотиву»

«Салават Юлаев» уступил в Ярославле «Локомотиву»

7 сентября 2018, 00:19
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: Валерий Шахов
Хотя вначале вел с разницей в две шайбы.

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» сыграл в третьем туре чемпионата России по хоккею с «Локомотивом» в Ярославле. Уфимская команда проиграла 2:4, хотя вначале вела в счете.

В первом периоде уфимцы усилиями Йоонаса Кемппайнена и Максима Майорова вышли вперед, но на 14 минуте Артем Ильенко сократил разницу в счете. 2:1 в пользу «юлаевцев» - таким был счет на табло к первому перерыву.

На пятой минуте игры удаление до конца встречи получил нападающий команды хозяев Даниил Апальков. Он неправильно атаковал голкипера «Салавата Юлаева» Юху Метсолу. Финский голкипер доиграл первый период, но после перерыва его заменил Андрей Кареев.

В первом периоде удаление до конца встречи получил и форвард «Салавата Юлаева» Йоонас Кемппайнен, он разбил голову Якубу Накладалу.

Вполне вероятно, что замена вратаря и удалена Кемппайнена повлияли на игру. Во втором периоде Александр Елесина сравнял счет, Якуб Накладал вывел хозяев поля вперед, а в третьем периоде александр Кутузов довел счет до итогового 4:2.

«Салават Юлаев» потерпел первое поражение с новым тренером Николаем Цулыгиным. Следующий матч уфимцы проведут в Санкт-Петербурге 9 сентября с местным СКА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter