Оксана Савченко: Спортсмены должны выступать даже под нейтральным флагом

Оксана Савченко: Спортсмены должны выступать даже под нейтральным флагом

6 сентября 2017, 18:33
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: er.bashkortostan.ru
Оксана Савченко прокомментировала решение МПК об отказе паралимпийцам в допуске к соревнованиям.

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации и допуске российских спортсменов к международным соревнованиям, заявил президент IPC Филип Крэйвен. Об этом сообщает РИА Новости.

По данному решению российские паралимпийцы на время отстранения не могут принимать участие под флагом страны в международных соревнованиях, в том числе в зимних Паралимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

При этом россиянам разрешено участвовать как нейтральным атлетам в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Трехкратная чемпионка Летней Паралимпиады-2008 и пятикратная чемпионка Летней Паралимпиады-2012 Оксана Савченко прокомментировала Медиакорсети решение МПК:

- Мы все надеялись и ждали, что нам восстановят лицензию, но этого не произошло. Я уже два года как не выступаю, и теперь работаю директором адаптивной спортшколы. У нас есть два кандидата для выступления на самом высоком уровне. И мы им говорили: тренируйтесь несмотря ни на что, готовьтесь к соревнованиям. И они это делали.

По словам Оксаны Савченко, она - одна из немногих, кто считает, что спортсмены должны выступать на крупных международных соревнованиях, пусть и под нейтральным флагом.

- Все равно все будут знать, что они из России, и для нас они всегда будут чемпионами, выступившими за страну, - пояснила она. – Но, конечно, каждый будет определять это персонально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter