Жильцы домов у стадиона «Нефтяник» просят защитить их от болельщиков «Зенита»

Жильцы домов у стадиона «Нефтяник» просят защитить их от болельщиков «Зенита»

6 августа 2015, 23:21
Спорт
В Уфе на время проведения футбольного матча между футбольными командами «Уфа» и «Зенит», который состоится 9 августа, с 16.00 и до окончания игры закроют для проезда улицу Комарова. Движение для автомобилей перекроют на участке от Первомайской улицы до Кемеровской, сделав исключение только для общественного транспорта.Администрация клуба «Уфа» опубликовала разметку парковки. Стоянка разделена на восемь зон: для полиции, для передвижных телестанций, для вип-гостей, для СМИ, для болельщиков уфимской команды и гостевая парковка. Основной паркинг будет размещаться со стороны улицы Кемеровской.

Правда, как пишут сами горожане – 300 парковок вряд ли решат проблему размещения 16 тысяч зрителей. Также обещают открыть парковки северного автовокзала, ДК Орджоникидзе, СОК «Биатлон».

Жители домов вокруг стадиона уже бьют тревогу, опасаясь, что после матча болельщики «Зенита», известные хулиганскими выходками, устроят дебош и погромы.

- Мы подали заявление в МВД с просьбой усилить 9 августа патрулирование во дворах, прилегающих к стадиону, - рассказал «МКС» председатель ТСЖ «Горького, 38» Вячеслав Хабибуллин. – Также попросили полицию прислать дополнительные экипажи ГАИ.

По словам г-на Хабибуллина, все просьбы жителей переадресованы в УВД Уфы. Многие жильцы решили на воскресение уехать из города.

Вице-премьер Марат Магадеев заявил «Ъ», что стадион оснащен самой современной системой видеонаблюдения на 240 камер с высоким разрешением, «позволяющей разглядеть нарушителя в любой точке стадиона», а на входах установлены газоанализаторы для обнаружения фаеров, а также 58 металлорамок.

По данным г-на Магадеева, охранять правопорядок будут 600 сотрудников полиции, около сотни чоповцев, и полсотни сотрудников «ЦОБа». В четверг на стадионе провели учения для чоповцев и полиции по пропускному режиму.

 

Между тем, на сайте «Авито» перекупщики билетов уже перепродают «проходки» на матч в вип-ложу за 5-6 тысяч рублей, а на рядовое место на трибунах за 1 тысячу.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото: соцсети, ФК «Уфа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter