Два башкирских легкоатлета попали в олимпийский список

Два башкирских легкоатлета попали в олимпийский список

Два башкирских легкоатлета попали в олимпийский список

6 июля 2016, 11:30
Спорт
Данил Лысенко и Гульшат Фазлитдинова - в числе 68 спортсменов, которые могут выступить в Бразилии.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ФВЛА)  опубликовала список из 68 спортсменов, которые соответствуют критериям отбора ВФЛА на Олимпийские игры и были утверждены главным тренерским Советом и Президиумом ВФЛА.

- Каждый спортсмен направил индивидуальную заявку на участие в Олимпийских играх для подтверждения в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, поскольку ВФЛА отстранена от членства в ИААФ, - сообщается на официальном сайте ВФЛА. -  Кроме того, как уже было объявлено, Олимпийский комитет России, согласовав свою позицию с ВФЛА, обратился с иском к ИААФ в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по вопросу правомерности применения дополнительных критериев подтверждения спортсменов для участия в Олимпийских играх. Этот иск был поддержан всеми 68 легкоатлетами.

В олимпийский список вошли  два легкоатлета из Башкирии: Данил Лысенко (прыжки в высоту) и Гульшат Фазлитдинова (бег на 5000 м). Данил Лысенко, победитель II юношеских Олимпийских игр,  в этом году установил абсолютный рекорд России среди юниоров, взяв высоту в 2 м 31 см. За прыгучесть его прозвали «Бирским кузнечиком».

Гульшат Фазлитдинова родилась в Белорецке, ей почти 24 года, в 2015 году на командном чемпионате России в беге на 5 000 м она финишировала первой с личным рекордом 15.18,88. В этом году на чемпионате России она заняла второе место с результатом 15.50,93.

 - Спортсмены находятся в отличной форме и заслужили поездку на Олимпиаду, - прокомментировал Медиакорсети старший тренер сборной Башкирии по легкой атлетике Геннадий Алексеев. – Другое дело, что всех легкоатлетов гнетет та ситуация в спорте, которую мы наблюдаем. Вот и посмотрим, насколько они психологически устойчивы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter