Радий Хабиров: В планах, чтобы чемпионат мира-2022 по волейболу прошел на новой арене

Радий Хабиров: В планах, чтобы чемпионат мира-2022 по волейболу прошел на новой арене

6 июня 2019, 20:33СпортРазиф АбдуллинPhoto: sovsport.ru
Врио главы Башкирии дал интервью «Советскому спорту».

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума врио главы Башкирии Радий Хабиров посетил видеостудию «Советского спорта» и ответил на ряд вопросов. Речь зашла и о новой волейбольной арене в Уфе.

По словам Радия Хабирова, ожидается, что проектирование новой волейбольной арены будет завершено этой осенью, после чего начнется процесс торгов для определения застройщика.

— В планах завершить строительство так, чтобы чемпионат мира по волейболу в 2022 году прошел на новой арене, — сказал Радий Хабиров.

Чемпионат мира по волейболу пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года и будет разделен на четыре этапа: три групповых и один решающий.

Уфа станет одним из городов, принимающих волейболистов. К проведению матчей ЧМ-2022 допущены Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Уфа и ещё два города, о которых объявят позже.

С 7 по 9 июня в Уфе пройдут игры второго тура Лиги наций, каждый день сборная России сыграет по одному матчу — с Португалией, США и Италией. Игры начинаются в 19.00 на «Уфа-арене».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter