Радий Хабиров ответил на вопрос о судьбе нового футбольного стадиона в Уфе

Радий Хабиров ответил на вопрос о судьбе нового футбольного стадиона в Уфе

6 июня 2019, 21:43СпортРазиф АбдуллинPhoto: Артур Салимов / Mkset.ru
Пока идет общественное обсуждение, но есть возможность, что деньги пойдут на развитие массового спорта, а не на стадион, сказал врио главы Башкирии.

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума врио главы Башкирии Радий Хабиров побывал в студии "Советского спорта" и ответил на ряд вопросов. В том числе прозвучал и вопрос о судьбе нового футбольного стадиона.

- Что означает ваше решение вернуть идею строительства футбольной арены на общественное обсуждение? Вы решили отложить строительство новой арены до лучших времен? - спросили его.

– Мы такую практику используем, если строим масштабное сооружение, - пояснил Радий Хабиров. - Таким же образом, мы вынесем на общественное мнение стройку других объектов. Оно носит не юридический характер, а используется для того, чтобы понять общую позицию.

- По строительству стадиона мы получили очень много критических суждений. Строительство стадиона – это очень серьезное техническое конструирование, которое требует больших финансовых вложений, – сказал врио главы Башкирии.

Он рассказал о разочаровании футбольных болельщиков игрой уфимской команды.

- Она не показала бойцовский характер, хоть и осталась в премьер-лиге, - сказал он. И не исключил возможности, что деньги, предназначенные на строительство стадиона, могут быть направлены на развитием массового спорта.

- Мы сейчас думаем над этим, - сказал он. - Деньги могут быть направлены на покрытие всей республики футбольными полями, на подготовку тренеров, на экипировку, на развитие детского и юношеского футбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter