Радий Хабиров – на форуме в Петербурге: Занятия спортом определили всю мою жизнь

Радий Хабиров – на форуме в Петербурге: Занятия спортом определили всю мою жизнь

6 июня 2019, 18:13СпортРазиф АбдуллинPhoto: forumspb.com
Врио главы Башкирии Радий Хабиров выступил на Петербургском международном экономическом форуме в деловой дискуссии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход».

Он рассказал о своем увлечении борьбой, о продвижении этого вида спорта в школы, о цели научить каждого школьника плавать и пригласил всех в Уфу на Международные детские игры.

- Каким видом спорта вы занимались? – так предоставил слово Радию Хабирову модератор дискуссии.

- Такого вида уже не существует, - ответил врио главы Башкирии. – Классической борьбой, теперь это греко-римская борьба.

- Я считаю, что всю мою жизнь определило то, что я занимался борьбой, - заметил Радий Хабиров и рассказал историю из своей студенческой молодости.

По его словам, когда он был студентом юрфака, с деньгами было туго, но когда он приходил на рынок, чтобы купить орехов или изюма, продавцы по его ушам сразу признавали борца и накидывали ему сверх положенного еще лишних 50 граммов товара.

- Наша управленческая команда исходит из того, что самое лучшее, что мы можем дать детям – это спорт, - заявил Радий Хабиров и рассказал о тех массовых проектах, которые решено внедрять в Башкирии.

- Программа «Борьба в школы». Мы заключили соглашение с Федерацией спортивной борьбы России, и уже в более чем десяти школах появились тренеры и закуплен инвентарь, - сообщил он. – Борьба – такой вид спорта, которые не требует больших вложений. Мы, башкиры, и на траве боролись.

Радий Хабиров сказал, что проблемой, которой надо заняться на федеральном уровне, является подготовка тренеров, потому что известные тренеры стареют, а молодых – явно мало.

- Второе – мы разрабатываем довольно амбициозный проект, чтобы в итоге каждый школьник 1-2-3 классов умел плавать,- высказался глава региона. – Республика Башкортостан – огромная. Есть районы, где нет ни одного муниципального бассейна. Ключевая история – чтобы в каждом районе он был.

Научив детей плавать, можно спасти десятки жизней, считает Радий Хабиров. По его словам, в прошлом году в Башкирии утонуло более 60 детей.

В конце своего выступления Радий Хабиров пригласил участников деловой дискуссии в Уфу на Международные детские игры, которые начнутся 9 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter