«Салават Юлаев» покинули Терещенко и Федотов

«Салават Юлаев» покинули Терещенко и Федотов

6 мая 2019, 14:58СпортНаиль ЮмагузинPhoto: ХК "Трактор"
Опытные игроки пополнят челябинский «Трактор» в результате обмена.

В обратном направлении, в Уфу, переедет молодой защитник Никита Жульдиков.

Уфимский клуб, похоже, включил режим экономии и постепенно разгружает свою платежную ведомость. Защитник Сергей Терещенко, получавший с учетом бонусов довольно серьезные деньги, не всегда попал в состав.

Вратарю Ивану Федотову, долгое время находившемуся в клубе в статусе третьего номера, тоже было необходимо перезагружать свою карьеру. Оба наверняка придутся ко двору в новой команде. Ведь теперь за селекцию в «Тракторе» отвечает спортивный директор Роман Беляев, который еще недавно работал на аналогичной должности в «Салавате Юлаеве», и который собственно, в свое время, приложил руку к переходам Терещенко и Федотова в стан юлаевцев.

Однако, как показало время, существенной пользы клиенты Беляева уфимскому клубу так и не принесли. Так что для «Салавата Юлаева» потерей назвать это нельзя, скорее, хорошим и своевременным решением. А вот переход 22-х летнего Никиты Жульдикова — знак хороший. Молодой защитник неплохое вложение в будущее. За плечами Жульдикова 74 матча в этой лиге, 5(1+4) набранных очков по системе гол+пас. Габаритный защитник является серебряным призером молодежного Чемпионата мира 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter