«Уфу» потрепали в Назрани, но три очка взяты

«Уфу» потрепали в Назрани, но три очка взяты

7 мая, 01:33
Спорт
Футбольный клуб из столицы Башкортостана провел последний в сезоне 2013-2014 выездной матч в ФНЛ. Явный аутсайдер лиги «Ангушт», который набрал всего 14 очков, показал в родной Назрани хорошую игру и устроил огромные проблемы команде, которая борется право провести стыковые матчи с представителем премьер-лиги.

Главная достопримечательность этой встречи – не сам футбол, а телевизионные комментаторы, которые работали на матче в Назрани. Порадовали своей работой два Амира, фамилии которых, к сожалению, привести тут не могу, так как не нашел в надежных источниках и не хочу ошибиться. Специалисты скрасили не самый шикарный матч интересным рассказом о событиях. Благодаря им смотреть трансляцию в интернете было приятно. Душевно повествовали, ярко и откровенно. Видно, что действительно любят и знают футбол. Игра, в показе которой не было телеповторов, была изменена этими двумя специалистами не хуже, чем фотография обычной девушки мастером компьютерной ретуши.

У «Ангушта» в стартовом составе лишь один чистый защитник – четверо основных оборонцев дисквалифицированы. Задолго до этой игры Назрань попрощалась с ФНЛ. Клуб в любом случае уже вылетел во второй дивизион. Казалось бы, где взять силы, чтобы противостоять сильному сопернику? Но внутренние резервы нашлись. При всех проблемах команда показала достойный футбол. Она играла для своих немногочисленных зрителей за свою честь. И делала это так хорошо, что гостям приходилось туго…

Уже в одной из первых атак «Уфа» могла забить гол. Нападающий красных Дмитрий Голубов был выведен классной передачей один на один с вратарем, ушел в сторону от него, но потом не попал в пустую рамку.

Возможно, тогда лучший бомбардир «Уфы» подумал о том, что таких моментов у него будет предостаточно. Но нет. Далее «Ангушт» навязал борьбу, хорошо защищался и сам был близок к тому, чтобы забить. К счастью, сумели справиться вратарь и защитники гостей, а однажды форвард хозяев запутался в собственных ногах.

Во втором тайме опасных моментов было больше. Запомнилась активная игра воспитанника «Ангушта» и игрока «Уфы» Сейт-Даут Гаракоева. Он часто брал игру на себя, получал по ногам, но вставал и снова пытался принести пользу своей новой команде. В одном из моментов парень заработал очень опасный штрафной. Он закончился ударом уфимского бразильца Вильяма Оливейры выше ворот.

Лишь на 75-й минуте мачта бывший игрок Назрани все-таки помог своей новой команде. Гаракоеву дали сделать отличную передачу верхом в штрафную. Там классный удар ногой слета в угол нанес вышедший на замену Иван Нагибин, 1:0.

«Сейчас опять будут назвать Сейт-Даута Гаракоева предателем» - сказали комментаторы и тут же в очередной раз сказали, что лучше радоваться успехам своего воспитанника в более сильном клубе, чем делать из него виноватого. Мудрая позиция, с ней сложно не согласится. Сидеть в слабой команде, когда есть возможность играть в на порядок более сильной – ошибка. Этим можно навредить собственному росту и карьере. Век футболиста короток. Любой отказ от нового вызова может привести к прекращению развития.

До конца игры счет больше не изменился. Это всего лишь третья гостевая победа

«Уфы» в этом чемпионате. Главный тренер красных Игорь Колыванов признал, что победа получилась непростой. Он отметил упорство, красивую и техничную игру хозяев поля.

За два тура до конца команда из столицы Башкортостана занимает четвертое место. Оно дает право сыграть стыковые матчи с 13-ой командой премьер-лиги. Победа в последней встрече сезона «Уфе» гарантирована – она получит три очка от снявшейся с турнира владикавказской «Алании». Чтобы обеспечить себе четвертое место, команда Колыванова должна дома не проиграть уже вылетевшему из ФНЛ «Нефтехимику». Удастся ли аутсайдеру подпортить красным конец сезона? Вы можете сами увидеть это, если придете на стадион «Динамо» 11 мая к 17.00.

Иван КУЗНЕЦОВ.

Фото с сайта fcufa.pro

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter