Гендиректор ФК «Уфа» Газизов высказался о сокращении клубов в премьер-лиге

Гендиректор ФК «Уфа» Газизов высказался о сокращении клубов в премьер-лиге

6 апреля 2017, 10:35
Спорт
Разиф Абдуллин
Фото: kiberfutball.ru
Ранее такую идею высказал президент РФПЛ Сергей Прядкин.

5 апреля футбольную общественность всколыхнуло заявление президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина о возможном сокращении числа клубов в лиге с 16 до 14. Сергей Прядкин заявил, что это необходимо сделать на один-два сезона «для повышения общего уровня и финансовой стабилизации». Это предложение будет обсуждаться 8 апреля на конференции Российского футбольного союза (РФС) в рамках «Стратегии – 2030».

- Клубы должны давать четкие финансовые гарантии, чтобы из раза в раз не повторялась ситуация, когда в процесс вмешивается президент РФС и просит того или иного руководителя региона не дать команде сняться, - пояснил Сергей Прядкин. - Тут есть много различных вариантов действия. Один из них – это как раз возможное сокращение лиги. Расширять ее сейчас ни в коем случае не надо, мы не готовы к этому, так как финансовая стабильность у нас сильно хромает.

Гендиректор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов в комментарии «Спорт-Экспрессу» свою позицию по этой теме изложил так:

- Я бы хотел сначала высказать свое мнение на собрании РФПЛ, а потом выносить его на всю общественность. Мне нужно обсудить варианты с коллегами.

А вы как считаете, надо на время сократить число клубов в премьер-лиге?
Опрос
Да, это на самом деле улучшить качество игры.
Стоит попробовать, руководству, видимо, виднее.
Не надо, лучше пусть с руководителей клубов жестче спрашивают.
Не знаю, мне все равно
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter