Радулов не виновен, но не прав

Радулов не виновен, но не прав

5 октября 2008, 23:05
Спорт
Международная федерация хоккея ИИХФ вынесла свой вердикт по делу о переходе российского форварда Александра Радулова, имевшего действующий контракт с "Нэшвиллом", в "Салават Юлаев". ИИХФ решила, что Радулов поступил неправильно, но считает, что применять к нему санкции все же нельзя.

"Группа международных юристов, нанятых ИИХФ, пришла к выводу, что Радулов находился под действующим контрактом с клубом НХЛ "Нэшвилл Предэйторс" в то время когда подписал контракт с "Салаватом Юлаевым" из КХЛ" - сообщает официальный сайт ИИХФ. - А ИИХФ не поддерживает нарушение действующих контрактов". Однако также ИИХФ констатировала, что легальной правовой базы международных трансферов, которая бы позволила дисквалифицировать форварда за это, тоже не существует, а посему международная федерация просто не в праве применять по отношению к Радулову какие-то санкции.

Президент ИИХФ Рене Фазель заявил в среду, что новый трансферный договор между ИИХФ и НХЛ будет принят к марту 2009 года. Хотя, скорее всего, без участия России, отметил глава международной федерации. Реакция заокеанской стороны на всё это известна и неизменна: "Действия российской лиги и российской команды, которые разрешают Радулову играть - это пощёчина всем установленным принципам уважения контрактов", - цитирует AP слова заместителя комиссионера НХЛ Билла Дейли.

Таким образом, лучший пока что бомбардир «Салавата Юлаева» (11 очков по системе «гол+пас»: 4+7) Александр Радулов, сможет продолжать спокойно играть и в матчах КХЛ и в стартующей 8 октября Лиге Чемпионов. В воскресенье же уфимцы провели в столице Башкирии очередной матч в рамках КХЛ, переиграв на своей площадке новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:1, поздравив, таким образом, своего тренера Сергея Михалева с 61-м днем рождения.

Андрей ЛОПАТА.

Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter