«Уфа» вырвала ничью в Самаре на последней минуте матча

«Уфа» вырвала ничью в Самаре на последней минуте матча

5 мая 2019, 18:30СпортРазиф АбдуллинPhoto: Разиф Абдуллин / mkset.ru
Футбольный клуб «Уфа» сыграл вничью с «Крыльями Советов» — 1:1.

Футбольный клуб «Уфа» в 27 туре чемпионата России по футболу играл на выезде с «Крыльями Советов». Игра была важной для обеих команд, так как они соседи по турнирной таблице и им надо зарабатывать очки, чтобы выйти из зоны стыковых матчей.

Благодаря футбольному клубу «Уфа» Медиакорсеть смогла побывать на матче, который проходил на новом стадионе, построенном специально к чемпионату мира в России.

Атмосфера на стадионе

Стадион начал заполняться болельщиками задолго до игры. На площади перед ареной болельщиков встречали самарская красавица на шестах и космонавт.

Здесь же небольшая сцена, которой вполне хватает для выступления одной группы. Один из юных болельщиков целиком отдается танцу.

Арена впечатляет, она рассчитана на 45 тысяч мест. Вначале полупустая, к первым минутам матча она потихоньку заполняется, по крайней мере — центральные трибуны.

Места для прессы расположены удобно, видно все поле. Организаторы подготовили программки, видно, что они сделаны оперативно, есть даже результаты игр вчерашнего дня.

Голос на стадионе начинает отсчет секунд до начала матча: «Пять-четыре — три-два-один! Поехали!» Игра началась.

Ход матча

Самарская команда при поддержке болельщиков на стадионе сумела забить быстрый гол. Полузащитник Артём Тимофеев забил с центра на 12-й минуте. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

Во втором тайме уфимцы усилили давление на ворота Рыжикова. Тренерский штаб «Уфы» заменами попытался переломить ход матча. На поле с небольшим перерывом вышли Оливье Тилль, Ловро Бизяк и Азер Алиев.

Уфимцы атакуют, опасные моменты у ворот самарцев в конце матча следуют один за другим. Но вот закончилось основное время. Неужели поражение? Нет, на последней минуте в компенсированное время навес Тилля завершился скидкой Никитина на Неделчару, который забивает гол. 1:1- ничья на выезде, и обе команды остаются в зоне стыковых матчей.

Послематчевые комментарии

В послематчевом интервью главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев был немногословен:

— Сегодня победа нужна была обеим командам. В первой же атаке игрок соперника завершил комбинацию и смог забить. Мы старались переломить ход встречи. Во втором тайме освежили игру заменами, старались играть вперед, оказать давление на оборону «Крыльев». В конце отправили в атаку защитника. Получается, что мы все сделали правильно и сравняли счет.

Главный тренер самарского клуба Миодраг Божович объяснил результат матча в том числе и двумя невынужденными заменами, травмы в первом тайме получили Корниленко и Самедов:

— Играли мы в целом хорошо, вовремя забили гол. До травм, которые случились в первом тайме, мы контролировали игру. У нас очень много потерь. Сегодня мы лишились двух опытных игроков. Во втором тайме нам пришлось сложно. «Уфа» больше владела мячом, мы допустили одну ошибку в обороне и нам забили. Сегодня мы были чуть лучше соперника, но это футбол.

Комментатор матча Нобель Арустамян так прокомментировал исход игры:

— Я наблюдал за тем, как Вадим Евсеев каждую минуту, особенно во втором тайме, пытается настроить игроков в правильный ритм, чтобы они не останавливались, не сдавались и бились до конца. Мне кажется, это очень важно. Плюс накладывается то, что в «Уфе» правильный коллектив: футболистов, руководства, и всё это влияет на то, что «Уфа» может добиваться таких, на мой взгляд, успешных результатов. Сегодня — успешный, потому что «Уфа» играла похуже большую часть матча.

Медиакорсеть благодарит футбольный клуб «Уфа», который предоставил автобус для журналистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter