МОК отказал российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду после суда

МОК отказал российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду после суда

МОК отказал российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду после суда

5 февраля 2018, 10:36
Спорт
Разиф Абдуллин
Фото: РИА "Новости"
В списке Олимпийского комитета России фигурировали 13 атлетов и 2 тренеров, хоккеисток из «Агидели» в нем не было.

Сегодня комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) рассмотрела заявку Олимпийского комитета России (ОКР) и приняла решение отказать 15 россиянам в приглашении на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане, передает РИА Новости.

Список спортсменов был составлен из числа тех, кто выиграл суд в Лозанне. Напомним, спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи. Санкции с этих атлетов были сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены.

В список ОКР вошли: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все — скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все — лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все — конькобежный спорт), Татьяна Иванова (санный спорт). Также в этом списке значились бывшие атлеты, а ныне тренеры Альберт Демченко (санный спорт) и Сергей Чудинов (скелетон).

Хоккеистки «Агидели» Анна Щукина и Екатерина Лебедева, полностью оправданные судом в Лозанне, в список ОКР не вошли. А значит, скорее всего, на Олимпиаду в Пхенчхане приглашения они тоже не получат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter