Президент Башкирии проиндексировал призовые

Президент Башкирии проиндексировал призовые

4 ноября 2008, 21:51
Спорт
На минувшей неделе президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал распоряжение о внесении изменений в «Положение о материальном поощрении спортсменов РБ за выдающиеся спортивные достижения на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах, Кубках мира и Европы 2007–2010 годов», увеличив призовые вдвое.

Отныне башкирские спортсмены, занявшие призовые места в личном или командном зачетах на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх получат за 1 место – 60 тысяч американских долларов, за 2 место – тысяч, за 3 место – тысяч; на чемпионатах и Кубках мира по олимпийским видам спорта – по 8, 4 и 2 тысячи долларов соответственно, на подобных европейских соревнованиях – по 4, 2 и 1 тысяче долларов США. «Золото» на чемпионатах и Кубках мира по неолимпийским видам спорта оценено в тысячи, «серебро» - в тысячи, «бронза» - в тысячу. Аналогичные призовые на турнирах Старого Света станут равняться соответственно тысячам, тысяче и 0.

При завоевании нескольких призовых мест спортсмен получит материальное вознаграждение за каждую победу. Тогда как раньше, если завоевывалось несколько медалей, то за высшее из занятых мест атлет получал полное вознаграждение, а за остальные – половину установленной суммы.

На повышенные премии могут рассчитывать теперь и тренеры. Наставникам выплатят 50% призовых в новом размере, которые полагаются их воспитанникам. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter