Гендиректор ФК "Уфа" Газизов: Правление РФПЛ выступило за видеоповторы

Гендиректор ФК "Уфа" Газизов: Правление РФПЛ выступило за видеоповторы

4 октября, 21:08
Спорт
Кристина Дейнеко
Mkset.ru
Идея введения видеоповторов и видеоассистентов получила поддержку правления РФПЛ.

Генеральный директор ФК «Уфа», член правления Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Шамиль Газизов сообщил о том, что правление РФПЛ выступило за введение видеоповторов и видеоассистентов в матчах премьер-лиги, передает агентство Р-Спорт.

- Правление РФПЛ единогласно поддержало идею введения видеоповторов и видеоассистентов в чемпионате России и направило данную инициативу на утверждение РФС. Идею поддержали минимум пять клубов лиги. Но пока это концепция, о сроках введения видеповторов в чемпионате России речи не было, – сказал Шамиль Газизов по телефону.

Теперь инициатива премьер-лиги должна быть утверждена исполкомом Российского футбольного союза.

Идею введения видеоповторов вызвала неоднозначную реакцию в футбольном мире. Владелец московского "Спартака" Леонид Федун заявил агентству "Р-Спорт", что готов установить систему видеоповторов на домашней арене клуба после официального решения по ее применению в Российской футбольной премьер-лиге.

Другой собеседник агентства глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский считает, что систему видеоповторов перед внедрением в чемпионате России необходимо протестировать в контрольных встречах.

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" готов к введению системы видеоповторов незамедлительно, но этого не стоит делать в середине сезона, заявил агентству "Р-Спорт" президент "Зенита" Сергей Фурсенко.

А президент екатеринбургского "Урала" Григорий Иванов заявил, что введение системы видеоповторов в чемпионате России окончательно убьет футбол, а РФПЛ нужно было сначала обсудить видеоповторы с клубами и только потом уже обращаться с инициативой в Российский футбольный союз.

Мы следим за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter