Даниил Квят попал в элитную команду

Даниил Квят попал в элитную команду

4 октября 2014, 12:05
Спорт
Даниил Квят со следующего сезона будет выступать в команде Ред Булл Рейсинг. Он заменит там пилота, который четыре прошлых сезона подряд выигрывал Формулу-1 – Себастьяна Феттеля. Немец объявил, что не будет продлевать контракт со своей нынешней командой. Сообщается, что он перейдет в Феррари.

Новость для российских болельщиков гонщика из Уфы просто изумительная. Квят покинет менее обеспеченную и куда более слабую молодежную команду Скудерия Торо Россо, где Ред Булл готовит талантливых ребят и, скорее всего, будет сражаться за серьезные очки и подиумы. Да, основная команда красных быков не так сильна, как в годы чемпионств Феттеля, но, тем не менее, она сейчас является уверенно второй командой в Кубке конструкторов Формулы-1, уступая лишь явному лидеру Мерседесу и со значительным отрывом в 118 очков опережая, третью конюшню сезона, Уильямс.

Если проблемы Ред Булла с двигателями Рено останутся позади, то Квят вместе с австралийцем Даниэлем Риккардо в 2015 будет бороться за чемпионство. Пока же россиянин будет доезжать сезон в Торо Россо.

Олег ЧЕРНОВ

Фото с сайта scuderiatororosso.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter