В «Салавате Юлаеве» появились «чужие»

В «Салавате Юлаеве» появились «чужие»

В «Салавате Юлаеве» появились «чужие»

4 октября 2010, 03:43
Спорт
Уфимские хоккеисты, проведя на минувшей неделе два гостевых матча в соседней татарстанской республике, вновь оставили неоднозначное впечатление о своей игре. С одной стороны, подопечные Вячеслава Быкова больше всех в КХЛ забросили шайб – 43 в девяти встречах (около пяти за игру). С другой стороны, пропустили уже более тридцати голов.

Выиграв у «Амура» с сухим разгромным счетом, «юлаевцы» получили пятидневную паузу перед сумасшедшим матчем с «Ак Барсом». Понятно, что встреча в Казани предстояла не рядовая и поражение весной в финале конференции, как минимум, стояло костью в горле тренерского штаба Быкова. В общем-то, спустя полгода команды по-другому играть не могли, и очередное татаро-башкирское противостояние уже стало настоящим украшением третьего сезона КХЛ.

Перед игрой в фойе «Татнефть-арены» раздавали бесплатное издание о хоккее под названием «Ледовая арена». Так называемым гвоздем номера было интервью 16-летнего хоккеиста Дениса Бударина с заголовком «Быкова надо менять». Молодой человек резко прошелся по тренерскому штабу сборной страны и раскритиковал Вячеслава Аркадьевича лично.

Поддержать «Салават» из Уфы прибыл привычный внушительный десант – сразу четыре автобуса с болельщиками плюс те, кто добирался самостоятельно, на машинах. И еще те, кто приехал в Казань в середине недели специально на футбольный матч Лиги Чемпионов «Рубин» - «Барселона». Таким образом, на гостевом секторе оказалось более пятисот уфимских «ультрас». Вячеслав Быков впервые в сезоне прекратил ротацию вратарей и Виталий Колесник, после «сухаря» с «Амуром» сыграл и с «Ак Барсом». Однако, памятуя об аргументах тренерского штаба уфимцев, можно предположить, что Еременко не поставили осознанно, так как игра Александра хорошо знакома его бывшим одноклубникам. В центре первого звена неожиданно появился Игорь Григоренко, который, впрочем, доверие оправдал довольно быстро – уже на девятой минуте первого периода нападающий забросил первый гол своей команды в матче. Дальше игра держала на одном дыхании болельщиков обеих республик и не могла оставить равнодушным всех остальных российских поклонников хоккея. Двенадцать заброшенных шайб, среди которых ну как минимум две из разряда шедевральных. Речь идет о точном броске Сергея Зиновьева и отменном проходе Алексея Морозова. А вот игра обороны оставляла желать лучшего по обе стороны площадки. Победа 7:5 «Ак Барса» для Вячеслава Быкова и его команды должна стать очень поучительной, так как Билялетдинов и Ко уже сейчас, осенью, дают понять, что против уфимцев играть готовы при любых раскладах и выбранных тактических стратегий на матч. Тем более, термин «по бразильской системе», который обычно применяли исключительно к «Салавату Юлаеву», в этой встрече подходил именно к казанцам. Они забили столько, сколько захотели, уфимцы – сколько смогли. Отметим, что два последних гола на счету центрфорварда Алексея Терещенко, который успел поиграть и в Уфе и в Казани.

- Хоккей получился зрелищным – констатировал по окончании встречи Вячеслав Быков. -  Случилось очень много голов, причем курьезных голов. Но я сегодня недоволен некоторыми игроками, которые оказались просто чужими на этом матче. Поэтому будем делать выводы и идти дальше. К сожалению, не смогли «зацепиться» в конце. Почему? Надо разбираться.

На вопрос корреспондента «МКС» почему игроки и лично Быков были недовольны после первого и четвертого пропущенных голов, главный тренер был непробиваем:

- Сейчас этого уже не вернешь. Там была ситуация, относящаяся не к игрокам, а к другим людям.

Таким образом, Вячеслав Аркадьевич дал понять, что обращалась его команда к судьям. Конкретно – к Вячеславу Буланову.

 

Ну а в воскресенье «Салават Юлаев» провел еще один тяжелый матч, теперь уже в Нижнекамске. Довольно легко поведя в счете 2:0, уфимские хоккеисты дали шанс «Нефтехимику» не только выровнять игру, но и повести – 3:2. Но мастерство, большое желание и чуточку везения свое дело сделали – 4:3 и теперь команда из Уфы лидирует в дивизионе Чернышева, но не в Восточной конференции. Ее единолично возглавил магнитогорский «Металлург».

Андрей ЛОПАТА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter