«Толпар» одержал две победы ценой травмы лучшего игрока

«Толпар» одержал две победы ценой травмы лучшего игрока

«Толпар» одержал две победы ценой травмы лучшего игрока

5 октября 2009, 01:30
Спорт
Потеряв всего четыре очка в десяти играх, хоккеисты уфимской команды МХЛ «Толпар» остаются одной из сильнейших команд турнира. Очередные матчи подопечные Александра Семака проводили в Омске против амбициозной и дерзкой команды Михаила Комарова «Омские ястребы». Матчи на «Арене Омск» начинались по меркам МХЛ довольно рано – в час дня по местному времени.

Раннее начало игр никак не сказалось на заполняемости трибун – несколько сотен зрителей пришли как в первый, так и во второй день. Отметим, что оба гостевых поединка «толпаровцы» рисковали провести без своего лучшего бомбардира и снайпера Максима Фролова. Восстановившись после травмы плеча, нападающий все же появился во втором звене с Картаевым и Курепановым, отметившись очередным голом. Хотя счет в этой встрече открыли хозяева – «ястреб» Ткачев был точен. Но две шайбы уфимцев в третьем периоде позволили «Толпару» одержать итоговую победу – 3:1. Но ключевым моментом встречи стал не счет на табло после какого-то из взятий ворот, а эпизод, главными действующими лицами которого стали вновь уфимец Фролов и самый известный молодой тафгай России, Евгений Тимкин из Омска. А дело было так: на 58 минуте матча счет был 1:3. Уже все было ясно - Уфа доигрывала, Омск тоже. На своей «синей» линии Тимкин локтем встречает нападающего уфимцев и тот через секунду лежит на спине. Первый едет на скамейку запасных, потирая локоть и морщась, а минуты через три второго просто уносят в раздевалку. Но не на носилках, а под руки. В итоге у Тимкина - пять минут штрафа плюс удаление до конца игры. В этот момент Александр Семак, тренер «Толпара», был абсолютно спокоен. А Михаил Комаров, тренер «ястребов», кричал со скамейки запасных главному судье: «Он сам ему в локоть въехал, ты куда смотрел?». Но главный итог игрового столкновения был таков: Тимкин сыграл жестко, если не сказать грубо, а у Фролова – травма.

В повторной игре, состоявшейся в воскресенье, Максим на площадку так и не вышел.

- Ничего страшного, пока лежит. Приедем в Уфу - пройдем обследование, – прокомментировал корреспонденту «МКС» состояние своего подопечного Александр Семак. – В хоккее и жестче бывает, думаю, все обойдется, и в ближайших играх Максим сыграет.

Во второй встрече «Толпар» повел в счете уже с первых минут и стартовый период заканчивал 3:0 в свою пользу – шайбы забросили Кутдусов, Картаев и Гареев. Второй период вновь выиграли уфимцы – Курепанов и Петренко забросили по разу. У омичей не оставил вратаря гостей Хакимова «сухим» Рассказов и 1:5 – итоговый счет на табло.

Следующие матчи «Толпар» сыграет дома 12 и 13 октября против нижнекамского «Реактора».

Андрей ЛОПАТА,

Омск-Уфа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter