Хоккеистов «Салавата Юлаева» вызвали в екатеринбургский суд

Хоккеистов «Салавата Юлаева» вызвали в екатеринбургский суд

Хоккеистов «Салавата Юлаева» вызвали в екатеринбургский суд

4 августа 2010, 02:26
Спорт
Екатеринбургский любитель хоккея Сергей Шафиков готов бороться в суде с игроками уфимской команды «Салават Юлаев», считает Уралинформбюро. По его мнению, спортсмены из столицы Башкирии «приукрашивают» инцидент, произошедший 14 марта 2010 года во время матча между екатеринбургским «Автомобилистом» и «Салаватом».

Как сообщалось ранее, в первом периоде матча между Сергеем Шафиковым и запасным вратарем уфимской команды Виталием Колесником случилась словесная перепалка. Завершилась она, когда болельщик выхватил клюшку и якобы нанес ею удар по голове голкипера. Игру прервали, вратарю оказали медпомощь. Буйного фаната «шоферов» доставили в отделение милиции. Спустя несколько дней Континентальная хоккейная лига (КХЛ) выписала «Автомобилисту» беспрецедентный по меркам чемпионата штраф в 1 миллион рублей, а против Сергея Шафикова было возбуждено уголовное дело.

В июле в суде Ленинского района Екатеринбурга были допрошены свидетели драки и должен был прозвучать вердикт по делу. Адвокат и судья усомнились в показаниях, которые давали представители «Салавата Юлаева». Теперь игроки уфимской команды должны прийти в качестве свидетелей на следующее заседание, которое состоится 18 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter