Болельщики встретили сборную России по волейболу в аэропорту

Болельщики встретили сборную России по волейболу в аэропорту

4 июня 2019, 15:15СпортРазиф АбдуллинPhoto: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Сборная России по волейболу прилетела в Уфу на Лигу наций.

С 7 по 9 июня в Уфе пройдет третий тур волейбольной Лиги наций. Сборная России сыграет с Португалией, США и Италией. Сегодня в полночь болельщики встретили сборную России в аэропорту. Как это было – в репортаже Медиакорсети.

На Советской площади этой ночью было неожиданно многолюдно. Болельщики собрались в ожидании автобуса в аэропорт. Сразу было заметно, что от футбольных фанатов они отличаются ростом.

Photo: Mkset.ru

Приезжаем в аэропорт. Несколько репетиций для встречи сборной, выходят случайные пассажиры, толпа встречает их овацией. Кто-то, не ожидав такого приёма, быстро уходит, кто-то подыгрывает и поднимает руки в знак приветствия.

- Я ждала тебя, так ждала, – затягивает песню группа веселых девчат, увидев симпатичного парня. Взрыв смеха. Весело.

Но вот выходит сборная России. На площади раздаются громкие крики» Россия! Россия!»

Первые комментарии дает генеральный менеджер сборной Сергей Тетюхин.

- Я знал, что Уфа – волейбольный город, но не ожидал такого приема ночью, - говорит он. – Теперь наша задача показать в ответ в этот уик-энд хороший волейбол.

- Круто, - поддерживает бывшего игрока сборной главный тренер Туомас Саммелвуо, - молодцы.

- Соперники все сильные, мы это понимаем, - говорит он о предстоящих играх Лиги наций в Уфе. – Но мы хотим играть все лучше и лучше. Как это было в Сербии, когда мы первый матч сыграли не очень, второй – лучше, а третий – еще лучше. Надо расти от игры к игре.

Министр спорта Башкирии Руслан Хабибов вместе с болельщиками тоже встречал национальную сборную.

- Второй год Лига наций проходит в Республике Башкортостан, - отметил он. – Это большое доверие, прежде всего Федерации волейбола. Уверен, что турнир пройдет на самом высоком уровне. Приглашаю всех болеть за Россию!

В составе сборной прилетел и игрок уфимского «Урала» Игорь Филиппов.

- Очень приятно, что в такой поздний час столько людей встретили нас, - сказал центральный блокирующий сборной. – И мы постараемся на площадке отдать должное людям, которые нас встретили и будут поддерживать на трибуне.

- Команда собрана молодая, - сказал Игорь Филиппов. – Много новых игроков, времени на сборы было немного, тренировались две-три недели. Но от игры к игре мы достигаем нужной цели. Настроены взять три игры на домашнем этапе.

Следом за нашей сборной выходят и игроки сборной Италии. Журналисты пытаются разговорить кого-то из игроков или тренеров. Они отказываются, ссылаясь на усталость и дальний перелет, который длился аж 18 часов.

От селфи с российскими девушками итальянцы не отказались.
Photo: Mkset.ru

Болельщики возвращаются обратно в Уфу.

- Такие дяди, просто жесть, рядом с ними просто мальчиком себя ощущаешь, - делится в автобусе один из болельщиков, на две головы выше меня.

7 июня Россия сыграет с Португалией, 8 июня – с США, а 9 июня – с Италией. Все матчи начинаются в 19.00 уфимского времени, турнир пройдет на «Уфа-арене». Встретимся на Лиге наций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter