Концовки-марганцовки. «Урал» в борьбе уступил новосибирскому «Локомотиву»

Концовки-марганцовки. «Урал» в борьбе уступил новосибирскому «Локомотиву»

3 ноября, 20:12
Спорт
Как выйти с честью из матча, где все тебе пророчат поражение? Конечно, лучше всего выйти из такой передряги победителем. А если не получится победителем – тогда хотя бы следует биться за каждое очко, как волчица за свой выводок. Сейчас такое время, что даже середняки суперлиги видят в уфимском волейбольном клубе поставщика трех сытных очков. А уж тем более «Локомотив», перед которым стоят серьезные задачи. Да, эта команда играла в гостях, но это мало что меняло. Новосибирск был явным фаворитом встречи в Уфе.

Этот матч проводился одновременно с игрой «Салавата Юлаева» против «Лады». Правильно, так и продолжайте. Всегда играйте в одно время с другими клубами Уфы. Зачем вам зрители и журналисты? Зачем вам все эти непонятные и неприятные люди? Зачем вам деньги от продажи билетов?

Кстати, хоккейный клуб, в отличие от футбольного и волейбольных, заботится о зрителях. Уфимские хоккейные команды разведены по времени. Можно и на «Толпар» посмотреть, и на «Агидель», и на «Салават Юлаев». Главную команду, конечно, хоккейное начальство не может двигать по времени, чтобы не конкурировать с хоккеем или волейболом. Там расписание жесткое, четкое и составлено на весь регулярный сезон.

Но ведь волейбольные или футбольные начальники могут своим командам зрителей прибавить. Могут. Но, повторюсь, им это не нужно. Иначе бы сделали.

Как проходила волейбольная игра в Уфе? Красиво проходила. Хозяева очень много времени вели в счете. Но продули в трех париях. Подвели концовки. Очень сильно подвели.

В первом сете горные перерослики сразу повели аж 4:1. Главному тренеру «Локомотива» Андрею Воронкову пришлось брать крайне ранний тайм-аут. Но тут же уфимские волейболисты еще одно очко завоевали. Дошло до 8:4. Оставалось держать разрыв – и партия в кармане.

Но сделать этого не получилось. 8:6, 10:8 и 10:10. Мощный Новосибирск счет сравнял. Далее Уфа вела одно-два очка и ушла на второй технический перерыв при счете 16:14.

К сожалению, гости быстро догнали и довели до 18:20. Игорь Пасечник взял тайм-аут. Но после этого железнодорожники еще увеличили отрыв, 18:22, а затем выиграли сет со счетом 19:25.

Во второй партии «Урал» повел 4:2. Но игра быстро выровнялась – 4:4, 7:8. После технического перерыва «Локомотив» ничуть не ослаб, но при хорошей игре хозяев, на подаче Аркадия Козлова стал уступать – 10:8 на табло.

Уйти в отрыв ребятам Игоря Пасечника не удалось. Счет был то равный, то на два очка вперед выходили хозяева – 10:10, 12:10, 13:13.

На второй технический перерыв ушли лидерами сибиряки, 15:16. После возобновления игры они стартанули вперед - 15:18.

Уфа догнала только при 24:24, набрав два очка подряд. Пошла игра «оторвись на два очка», где сильней оказались гости, 27:29 и 0:2 по партиям.

В третьем сете игра вновь была равной – 4:4, 7:7, 10:10. Потом «Локомотив» вышел вперед 10:12, 12:15. «Урал» тут же догнал, 15:15, и пошло-поехало - 20:20, 23:23, 24:24.

Опять нервные больше-меньше. Проигрывать сет хозяевам не хотелось, но пришлось. В решающий момент лидер атак новосибирской команды кубинец Ореол Камехо забил, а потом Егор Феоктистов был зачехлен тройным блоком – 24:26 и 0:3.

Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков сказал после игры:

- Считаю, что мы допускали достаточно ошибок, которые не имели права допускать. Две такие нервные концовки на больше-меньше это неплохо для зрителей - интрига, зрелищность - но по качеству игры вопросы большие. Тогда, когда ошибаться мы не имели права - ошиблись, тем самым усложнив себе игру…

С уфимской стороны комментарий дал легендарный ветеран диагональный Роман Яковлев:

- Шли плотно на протяжении всего матча, но где-то сами ошибались, где-то больше повезло сопернику. Игра на равных с Новосибирском - уже неплохо. Мы показали, на мой взгляд, достойный волейбол. У нас были шансы и во второй партии и в третьей. Даже несмотря на то, что сегодня мы проиграли 0:3, игра команды внушает оптимизм. Да, мы сейчас находимся внизу турнирной таблицы, но сыграли со всеми лидерами, в этих играх нам объективно было тяжеловато набирать очки. Видно, что команда борется и показывает хорошую игру. Проигрывать всегда неприятно, но сегодняшним поражением я не очень огорчен, ведь игра вселяет веру в светлое будущее. Если бы мы сломались психологически, то это было бы видно давно. Но команда борется, не опускает руки. Это значит, что победы придут. Поверьте, они будут точно…

Следующая игра «Урала» - 9 ноября. Уфимцы сыграют в Нижневартовске с клубом «Югра-Самотлор». Пока он набрал в чемпионате лишь одной очко и занимает место вслед за коллективом Игоря Пасечника – 13-е из 14-ти команд суперлиги. Так что можно нужно северян побеждать.

Олег ЧЕРНОВ.

 

Фото с сайта volleyufa.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter